※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままま
家族・旦那

夫、寝室に行き眠いから寝るねとのこと。スマホの音ガンガン鳴らしてYou…

夫、寝室に行き眠いから寝るねとのこと。スマホの音ガンガン鳴らしてYouTubeみてる。寝転がってる横で寝てた子供が起きて大声でわんわん泣いてても、構わずYouTubeみる夫どう思いますか?その間私はシャワー浴びてました。私に子供泣いたら声かけてねとか子供見ててねって指示がなかったら放置してたらしいです。寝ぼけてトイレ行きたくて泣いてたみたいで、連れてってあげるだけなのに、本当に自分がワクワクするイベント以外育児しないのなんでなんだろう。(←荷物の準備は全て私)言葉悪いですが、でかい長男ってこういうヤツを言うんだろうな。子供達が巣立ったら家族ごっこ終了と思ってる。

この場面に出くわすたびに、いつになったら親になるんだ?と思うし、小さな子供の面倒すら見れないのに自分の親の介護とかになったらマジでどうするつもりなんだろう?って思う。俺は長男だからいずれ実家を継がなきゃとか豪語しとるけど。

外面だけはいいから日に日に嫌いになっていく。それなのに、毎年結婚記念日はワクワクするところに2人でいこうよとか。日々協力してないのになんで2人ででかけられるの?私がおかしいのか?私は気持ち冷めてるんだけど。あと毎日1人で家事育児仕事してるので単純にずっと疲れてます。夫は仕事と遊びだけ。休みの日に10時間寝ることもある。今転職活動中だけど正社員になれたらもう夫いらないかもしれない。

コメント