次男の育児に悩んでいます。夜寝ない、ひどいアトピー、ルールを守らない行動に困っています。どう対処すれば良いでしょうか。
次男のことで悩んでいます。。
①夜全く寝てくれません。毎日0時まで起きています。もう1年以上そんななのでもはや治す方が難しい段階まで来てしまっているかも。試せるものも試してどれもこれも効果がなくて、赤族がみんなが寝ても1人で暗闇で起きています。
②ひどいアトピーになってしまいました。
関節とか皮膚が割れちゃってます。これも病院いろいろ行きまくって、薬もいろいろ試したけど全く効果なし。
③大切なルールとかマナーを教えるも、全然聞いてもらえない。ものは投げるし、叩くし…ご飯も遊びながら食べる
夫はほっといても育つっていうのですが、私が我慢ならないことばかりで、次男と関わるのが嫌になってきています💦
すぐ怒ってしまうので、それもあるかも……
優しく関わっても変わらないしどうしたらいいんだろ
- はじめてのママリ🔰

たかはし
毎日育児お疲れ様です。
発達がゆっくりな子供と肌が弱い子供を育てています。
①
抑肝散はもう試されましたか?
漢方の味ではありますが、はちみつと牛乳で飲ませられますし、落ち着いて寝ることが出来る(夜驚性や徘徊にも効きます)
小児科に相談すると処方してもらえますよ。
②
行かれたのは小児科か皮膚科でしょうか?
病院で内科の先生がついで?にやっている小児科よりも、専門医がいるところで相談されることをおすすめします。
アレルギー科のような、ところにいらっしゃるアトピーの専門医のところへ相談されて、ステロイドの段階をあげてもらっても良いかもしれません。
ご存知かもしれませんが、薬の塗る量や保湿のやり方をおさらいしながら優しく教えてもらえるので一度ぜひ…
③
お子さんはおいくつでしょうか?
話してもなかなか…な様子でしたら、質問主様に甘えているのか、まだ理解が難しいのかもしれません。
気持ちはとても分かります。
優しく話したら聞いてるのか聞いてないのか分からない→こりずに悪さをする→仕方なく叱るのループですよね…
もしも心配だなと思われるようでしたら、地域の保健師さんや小児科で愚痴をこぼされてみたり、発達検査を受けられてみてもいいと思います。(余計なお世話でしたらすみません)
コメント