※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴょろきち
妊娠・出産

左脇腹が痛くなり、力が入ると痛む症状が出ています。病院への受診を検討しているようですが、安心できない場合は専門家に相談することをお勧めします。

いつもこちらでお世話になっています!

今回は腹痛?のことで、同じような方がいれば情報をいたまければと思います!!

昨日職場で1台のパソコンを移動させる作業があり、机の下に潜ってコンセント抜いたりとしていました。

重いものは持ってないのですが何度かしゃがんだり、少し体をひねったりしたら左脇腹が痛くなりました💦
少ししたら治ったのですが、お腹全体の痛みというよりは靭帯?の痛みみたいな…
それからたまに左脇腹に力が入るといてて…ってくらいになるのですが、これって病院に行った方がいいのでしょうか??
個人的には大丈夫かなぁとは思ってるのですが…

コメント

くみこ

私も先日庭の生垣を刈っていて、しゃがんだりひねったりなんだり40分くらいしてたら、痛くなってしまい、その後は大人しくしてたのに夜には立ち上がると張ってはないけどつっぱってるような痛みで、立ったりして力が入ると痛くてで、電話で聞きました!
休んで様子見でいいと思うけど心配なら受診してと言われ、病院いきました!

結果なんともなくて、先生からは、
やはりむりな体勢を何度も繰り返すと張ったような感覚になったり痛みがでることがあるから、ゆっくり散歩とかはいいけど、続けてそういう作業はほどほどにね、と言われました(*^_^*)

その後は治ったのですが、なんとも無いと言われた安心感もあったので、一度病院に電話してみたらどうかなーと思います(*^_^*)

• ぴょろきち

ぴょろきち

コメントありがとうございます✨

お腹が大きくなってもやはりひねったりとかはあまり良くないんですね💦
    今のところ出血もなく、お腹からぽこぽこ感じるので大丈夫かなぁとは思ってますが、少し痛みが続くようであれば月曜の朝一に電話して聞いてみます!!(今日はたまたま休診日なので…)

これからはあまりしゃがんだりせず周りにお願いするようにします(*´ω`*)

• 6月3日