倉庫でパートしてます。機械が3台しかなくて送り状を貼る段ボールがかな…
倉庫でパートしてます。ちょっと聞いてほしいのですが梱包とかピッキングとか毎日色々振り分けられるんですが今日送り状を貼る場所でした。機械が3台しかなくて送り状を貼る段ボールが
かなりたまってて3人で必死にやってもやってもなかなか減らなくて必死で頑張ってました。ベテランさんがきて一人フォロー入れるねと言われてお願いしますと言ったら結構仲良しでよく話すこがフォローにきました。忙しい時やたまってきたときはフォローが入り二人体制でします。
その仲良しな子がベテランさんとこっちに歩いてきて「フォローお願いします。」と言ったらその仲良しな子がベテランさんに向かって「〇〇が遅いから私がフォロー入ることになったんですよね?〇〇が遅いから」って言いました。〇〇は私です。あだ名で呼び合う程の仲で冗談も結構お互い言い合いますが今日の私はその冗談を流せなくてイラッとしてしまいました。
ベテランさんは聞こえてなかったのか聞こえてないフリなのかしてました。それで「はよせー、はよせーよ。」と私に言いました。ノリな感じで言ってました。がめちゃくちゃ腹が立ちました。抑えましたが皆さんなら仲良しな子がそんなふうに言ってきても流せますか?仲良しといってもプライベートで遊ぶことはなくちょこっと話して笑い合ったりした程度で仕事の事で早くしろとか遅いとか冗談でも言われたことないです。私のが仕事上では先輩で年は年下です。
結構ムカッとしたのですが皆さんなら咄嗟にどんな感じになるんでしょうか。私が短気過ぎるんですかね、穏やかだと思われがちですが私はものすごく短気なのでブチギレて帰ってしまいそうで怖かったです^^;
- はじめてのママリ🔰(7歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
私も嫌です😫こっちは必死にやってるのにこいつなんなん?って思います💦
仲良いんです?もう表面上だけにしましょ🤣
はじめてのママリ🔰
職場で少し話す程度でプライベートでは遊ぶことはない位の仲です。
冗談とか言ったりし合う仲ですが仲良くなり過ぎてしまうともっと小馬鹿にしてきそうなタイプです。自分に自信があって周りを下げるタイプです。表面上の付き合いだけにしてあまり冗談とかも言わないようにしようとおもいます。
コメントしていただきありがとうございます😊