※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

子供が男の子の方が父親の育児参加率が高い、というのは本当だと思いま…

子供が男の子の方が父親の育児参加率が高い、というのは本当だと思いますか?

第二子を妊娠したのですが下も女の子なことが発覚。
夫は育児はしてくれますがなんとなく責任感がない。。加えて第二子は男の子を希望していました。
この先姉妹を育てても、夫はあまり育児に参加せずに自分のことだけ考えるのかなぁと思うと、なんだか悲しいです。

姉妹ママ、第一子の時はあまりだったけど第二子から夫が育児参加した、などありますか?また周りのママたちの様子も教えてほしいです!

コメント

4人目妊娠中👧👧👦👶

女の子、女の子、男の子です。
1人目から積極的にやってくれてます。
正確には1人目が生後2〜3ヶ月の頃に一度私がブチギレてからやってくれてます(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ブチギレしたんですね!そこからやるようになったのは素晴らしいです!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

まだ第一子ですが、女の子です!明日私が家出をしても、全く困らないくらいには家事育児毎日なんでもしてます☺️
周り見ててもそこに男女差は感じないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごい、やっぱりやる人は最初からやりますよね😭

• 1時間前
ママリ

上が男、下が女ですが1人目の時から何でもやってましたし、今下の女の子が1歳ですがもっと至れり尽くせりしてます😂
むしろ育児度は上がってます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1人目からなんでもやってくれるの、理想でした😭

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

まだ1人目で男の子ですが妊娠中から長期出張がずっと続いているせいか帰ってきても全く参加してませんよ😂
逆に姉妹を育ててるママ友さんいますが旦那さんすごく協力していて素敵ですよ🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

周りの方を見ての感想もいただき助かります✨やはり性別は関係なさそうですね。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

上が女の子、下が男の子ですが、上の子が生まれた時からずっと育児も家事もしてくれてます😊
やる人はやるしやらない人はやらない気がします🤔
確かに男の子だと同性だから親近感が湧きそうなイメージはありますけどね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかに、やる人はやるしやらない人はやらないですよね。。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

うそだとおもいます、、というのもうちは姉妹ですがメロメロすぎて育児家事完璧になりました

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おお!実際の姉妹ママ💛
    1人目の時から旦那さんは育児されていましたか??

• 1時間前
はじめてのママリ

ママ友の旦那さんで1人目のときは
何も出来なかったけど
さすがに二人目(年子2学年差姉妹)うまれたら、大変すぎてやらざるを得ない状況になり、料理もするし、何でもするようになってましたよ🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その情報とってもありがたいです✨第二子に期待します!

• 1時間前