※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

保育園の対応にモヤモヤ短時間保育利用中なのですが、どうやら登園が2〜…

保育園の対応にモヤモヤ

短時間保育利用中なのですが、どうやら登園が2〜3分規定より早かったらしく、お迎えの時に「朝の分500円支払いお願いします。早く預かっちゃったんで」と言われました…。

私も時間をキチンと確認せずに預けたので徴収されるのは仕方ないと思い素直に支払ったのですが、「いやいや!保育園側も時間のこと何も言わずにスッと預かったんじゃん?そっちに落ち度は無いのか?」と後からどんどんモヤモヤしてます…。

正直支払ったときも「なぜ?」と思いました。ですがすぐ隣に子どもがいるし言い争う気にはなれず、この件で変にトラブルに発展して子どもに不利益が生じるのも嫌だったので、ぐっと堪えました💦

皆さんどう思われますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

こればかりは、実際の時間が早ければあきらめます

はじめてのママリ🔰

1分でも超えたら超過料金発生します🥺
お気持ちも分かりますが、先生も忙しいですし自分が気をつけるしかないと思います🥲

はじめてのママリ🔰

時間見てなかったこちらが悪いので、先生に落ち度があるとは思わないです。子どもも沢山いて朝も忙しいはずなので…🥲
次から気をつけよう!とすぐ切り替えます。

はじめてのママリ🔰

保育園はそんなものですよ!
気をつけるしかないです😢

ママリ

決まりですし、自分の確認ミスでもあるのでモヤモヤはしないです💦
預かった時間は記録しても、保護者に時間の確認(延長料金かかりますが大丈夫ですか?)はしない園のほうが多いんじゃないですかね😥

き

ひと声言ってくれても良かったなぁとは思います…

優しくないなぁって感じです…

はじめてのママリ🔰

自分のミスなので払うのが当たり前かと思います😳
保育園側に落ち度は特にないと思います!

はじめてのママリ🔰

こども園もそうです。〜10分で1000円とられます。

時間守るしかないです!
先生方は全く関係ないかな💦

はじめてのママリ🔰

保育園側に落ち度はないと思いますよ!
うちも1秒でも早かったり遅かったら料金とられます!

はじめてのママリ🔰

園側も規定なので、すみませんくらい言ってくれてもよかったかもですね。
うちも決まった時間から1分でも早い、遅いがあれば別料金がかかります。
預ける時やお迎えの時に特に何も確認されないです💦

はじめてのママリ🔰

1人に声かけしたらみんな声かけしないといけなくなるのでそんなことされないと思いますよ💦

もともと延長料金かかると周知されてますし、こればかりは仕方ないです。保育園側に落ち度はないかとおもいます。

みーさん

確かにモヤモヤしますね。
保育園の先生も一言あったら親切だったとは思いますが…。ただ決まり事なので、勉強させて頂いた分と思い次からは気を付けようと肝に銘じます😂