※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

皆さんは旦那さんにムカついたりワンオペ続きだったり、旦那さんとすれ…

皆さんは旦那さんにムカついたりワンオペ続きだったり、旦那さんとすれ違いや会話が減ってる時に突然デザート買ってきてくれたら素直に喜びますか?嬉しいですか?

今日旦那がデザートをケーキ屋さんで買ってきてくれました。普段は買ってきてくれること滅多に無いです、、

ケーキ食べていいよ〜と言われたんですが何で買ってきてくれたのかなと思って、、何で買ってきてくれたのかは何も言ってませんでした。

最近私がワンオペ続きだからなのか?

最近は旦那にイライラする事が多いうえにワンオペだったので素直に喜べずいます、、

「いつもありがとう」とか「〇〇でごめんね」とか感謝の気持ちとか褒めて欲しいとか家事育児もっと接客的にやってほしいとか言葉や行動で示して欲しいと思ってしまいます、、デザート買ってくるよりも笑

ワガママ過ぎますかね、、
素直に喜べばいいんですけど😭

コメント

はじめてのママリ🔰

ワンオペのイライラとデザートは別物です!笑
デザートはデザートで美味しくいただきますし喜びますが、それでワンオペのイライラは消えません😂

リ

私は謝罪よりもデザートの方が嬉しいです🤣
でも言葉が欲しいなら直接旦那さんに伝えた方が良いと思います💦
このままだととりあえず機嫌悪そうだからデザート買って帰ればいいやとなりそうです、、

にゃす

嬉しくないですね。
デザートなんかは自分で選びたいし、それでご機嫌取りされるのもイラっとします。
私もデザート買ってくるくらいなら、育児しなよ、と冷めた目で見ちゃいます。

T

デザート買う時間あるなら
さっさと帰って来いよ😇💢って思うタイプなので
私は喜ばないですw😅

デザートも
自分が食べたいなぁーって思ってるときにしか食べないし
むしろ食べたかったら自分で買う人間なので
デザートの気分じゃないときに
突然デザートを持って帰ってこられても。。。😇

とりあえずデザートは冷蔵庫行きです😅

ふふ

デザートっ!!今なの!!?
って思うことありますよ🤣

デザート買う暇あったら早く帰宅して、私に寝る時間をくれって思います。

はじめてのママリ🔰

私は言葉よりデザートが嬉しいです☺️甘党なので!
「ありがと〜♡次はあれお願い♡」ってついでに自分の食べたいものリクエストします笑

はじめてのママリ🔰

他の方もおっしゃってますが、買いに行く時間あるなら1分でも早く帰ってこいです!w