シングルマザーで子供が3人います。長くなりますが読んでいただきコメン…
シングルマザーで子供が3人います。
長くなりますが読んでいただきコメント頂けると嬉しいです!
最近出会った10歳上の未婚の男性がいます。
今まではそれなりにいい感じの人ができても一切子供に会わせる気もなく、付き合う気もなくて、ぶっちゃけセフレに近い関係が1番自分でも気楽でした。
ですがその方と出会ってから何故か今まで絶対考えられなかった再婚が頭にチラつきます💧
彼も子供と会いたがるし、ここなら子供も楽しめる?とか子供ファーストのお出かけを積極的に提案してきてくれます。←実際まだ会わせていませんし私のペースで大丈夫と言ってくれてます。
彼は結婚願望が有る&初婚なので、3人の子持ちの私は辞めておいた方がいいよ。と伝えたのですがら好きな人にただ子供が居ただけ。の一言だけでした。
大概の人は付き合ってから子供に会わせると思うのですが、子供たちとの相性を見てからお付き合いを考えたいです。理由は相手が結婚願望があってのお付き合いになる事と子達の気持ちも尊重したいからです。
やっぱりそれは間違ってますか?
同じような経験された方やそれ以外の方でもご回答お願いします!
- はじめてのママリ(1歳11ヶ月, 5歳4ヶ月, 7歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
でもすでに体の関係があるんですよね?

なな
えー素敵ですね💓
お付き合い前の相性の確認はいいと思います☺️ 慎重になりますよね😌

はじめてのママリ🔰
わたしはバツイチ同士の再婚ですが、付き合う前に子供と会ってくれました😊
お子さんの気持ちを尊重するの大事だと思います!
わたしは会わせた時、娘がまだ2歳半だったので意志などは分かりませんでしたが、初対面でも娘がケラケラ笑ってお話ししてるのを見て少し安心したのを覚えています。それからお付き合いし、3年で再婚しました。
付き合う前にいろいろしっかり確認しておくのがいいと思います✨

はじめてのママリ🔰
相手はほんとに初婚なのかなーと気になりました😥まだ下の子も小さいですし、ある程度の期間付き合って信用できてからの方がいいのかなと思います。子供からしたら戸惑いますし、下の子まだ小さいし。

はじめてのママリ🔰
私のことかとおもいました🤣
私の夫も初婚で私が子供3人連れて
再婚です☺️!!
そしてそれまでは
同じように体だけの関係とか
の方が楽でした🙏🏻
付き合うのも再婚も考えてない
って意見は伝えていたし
夫もそれをわかった上で
告白してきてくれて
自分の気持ちだけ知ってて欲しい
って感じでそれまで通り
ドライブや映画に行ってました!
夫も同じく好きな人に
子供がいるってだけ。
子供達もひっくるめて
一緒にいたいといってくれるひとで
この人なら…と子供達にも
あわせました!!
誠実な姿に惹かれて
結婚前提のお付き合いを初めて
今では再婚してます😊💓
子供達の反応とか
子供達との向き合い方とか
重視してたので無理だったら