コメント

みぃ
↑の場合なら長男がいずれ入るのが多いんじゃないですかね〜?
長男が近居で一軒家とかなら次男にお声がかかることもあるでしょうけど次男が結婚したら(家を出たら)長男が入るパターンのが多い気がします😊

はじめてのママリ🔰
長男が徒歩圏内の賃貸なら、末っ子は一応自由な感じしますね。
夫は長男で、徒歩圏内賃貸(義母が生きてるうちに家を建てる予定はないです)、義姉車15分、義弟県外です。
-
たたた
自由そうですよね!!
とはいえ、そこの実家極狭で
築古なので
同居などはおそらくないとは
思いますが、、参考になりました^ - ^- 4時間前

✩sea✩
うちの旦那、男三兄弟の末っ子で、かなり前ですが義父に、「お前(私の旦那)に家を継いで欲しい」と言われたことあります💦
長男の方が先に結婚しましたが、我が家の方が先に実家の隣県に家を建てました。
その1年後くらいに長男兄家族も我が家と同じ県に家を建て、実家からの距離は、我が家の方が近そう…です。
今のところ、義実家を継ぐ予定は、我が家はないと伝えています!
たたた
私自身、30半ばなんですが、40前半の男性にその場合は両親は末っ子は手放さないのが普通だよーと言われ、そうなの?!ってなってしまって、、
長男がすぐ側に住んでるので次男はそこまで縛られそうな感じはないですよね^ - ^
みぃ
ない気がしますね🤣
でも搾取子と愛玩子がいるのでわかりませんけどね😂
たたた
見た限り、家族仲はとても良さそうではあります^_^
少しそこの母親の愛が変な方向向いてる感じはありますが、、