※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

通院のために小学校で早退する子は多いのでしょうか。体育の時間なら早退しやすい気がします。

通院で、遅刻早退を小学校でまだしたことないのですが、してる子は結構いるのでしょうか??🤔 予約制の病院で午後の部でもいいのですが体育なら親の罪悪感すくなく早退できるかなと‥

コメント

ままり

下の子の幼稚園の迎えの関係で、遅刻や早退して受診してます。
下の子を連れて病院行くのが大変で苦肉の策です💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

うちは下校後に連れて行くことがほとんどです。息子は体育絶対休みたくない派です😂😂登校班の連絡LINE見てると朝連れてく人は結構多いです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

理想は朝ですよね!!ネット予約以外にも並ぶ人もいて昼頃になりそうなので早退にします。

• 5時間前
たこさん

うちは土曜に行きますよ😊
授業が遅れてしまうのは本人が困りますので、土曜に受診できる病院に行きます✨

6み13な1

基本的に、土日に行きます。が、平日に行く時は次女を幼稚園に送り届けた後が多いです。元気な次女を連れて病院は、カオスな予感しかしません…😭

はじめてのママリ🔰

総合病院の定期受診のため、遅刻、早退を1年間で何度もしています。子供は嫌がりますが、平日の午前中を指定される為仕方なくです。なるべく長期休暇中に予約を取るようにはしています💦
近所の小児科、歯科等は夕方、私の仕事が終わってから受診しています。