※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃん
お仕事

専業主婦の方、ずっと働きたくないですか?私は仕事運がなさすぎて働くの…

専業主婦の方、ずっと働きたくないですか??
私は仕事運がなさすぎて働くのが怖く、言い訳にするのもダメだと思いますがずっと働きたくないです。あと仕事できなくて多分ADHDです…

コメント

はじめてのママリ🔰

今は子供が一歳とかで小さいので全く働きたくないです
手が離れて趣味とか家庭が充実してなかったら
外へ出て働きたくなると思います☺️

• あーちゃん

あーちゃん

コメントありがとうございます。
    働きたいって思えるのは凄いと思います。

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

いずれ働きたい、と表向きでは言うし、働いたら気分転換になるんだろうな、とおもいつつ

朝起きてから出勤して会社のストレス、退勤、帰宅後の子供の世話…など具体的に想像を掘り下げると、
無理かもってなって、ずっと働きたくないっておもってます🙂🙂🙂💦💦

• あーちゃん

あーちゃん

コメントありがとうございます😊
    そうなんです😥1日バタバタでストレス溜まりそうですし、、、想像したらいきたくないとかモヤモヤしちゃいますよね😥

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

専業主婦歴10年ですがいまだに全然働きたいと思わないです🤣
生活していけてるなら全然いいんじゃないですね☺️

• あーちゃん

あーちゃん

同じ気持ちの人がいて安心しました😮‍💨
    ですよね!!働くの嫌いなんで、節約しながら専業主婦が1番です😊

• 4時間前
ママリン

仕事辞めて12年位ですが、正直なところこのまま働かないでいたいです笑
でも、それだとダメ人間と思われるかなって周りに合わせて、働きたい気持ちはあるんだけどねーなかなかねぇ、、って専業のママ友とは話してます。多分みんな同じなんじゃないかなと思いますが🤭

• あーちゃん

あーちゃん

専業主婦歴が長いと働きたくないですよね!めっちゃわかります😊専業のママ友も同じ気持ちですよね🥴
    いい仕事見つからないですよね‼️

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

働きたい気持ちにはなってます、働くのは好きではないですが、自分で自由に使えるお金が欲しいと思って。
でも今現在は中々働けるっていう状況にないので、しばらくは、いやもしかしたらこのまま専業のままもあり得ますが、小さい子もいないのに働いてないことに今めちゃ引け目を感じてきています💦

• あーちゃん

あーちゃん

コメントありがとうございます!
    子供がいなくて専業主婦なんですね✨別にいいと思います!私も結婚してから専業主婦で少しだけパートしてましたけど合わずに辞めて何年か専業主婦です。

• 4時間前