※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

友人が旦那のモラハラに悩んでおり、育児や家事を一手に担いながらも、旦那は自由に遊びに行くことを許さない状況についてどう思うか相談しています。

先月辺りに7月になったら飲み行こ〜と友人に誘ったのですが旦那からだめって言われたから行けないと言われました。それ自体は仕方ないなと思うんですが、その旦那さんはバイクが好きで夜中まで一人で峠走りに行ったり高額なパーツ買うためにわざわざ子供連れて県外まで買いに行ったり走りに行く時は普通に子供を友人に一人で見させてる癖に友人が夜出かけたいとなると子供一人で見ると疲れるから無理と言われるそうです。友人が専業主婦という訳でもなくその子も週6で8時間働いて育児はやってくれてるみたいですが家事はほぼ1人でやってるみたいです。たまの息抜きぐらいいいんじゃないかなと思うんですが...他にも話聞くとかなりモラハラな人で友人が寝てる間に勝手にスマホのロック解除してLINEのトークなど見て浮気してないか確認したりしてるそうです...自分のバイクのことは止められるとキレるみたいですし、前一緒に日帰り旅行に連れて行っていただいた時の帰りも息子くん体調悪いのに夜中に後輩優先させたりとか見てるだけで寒気しました。
その子も離婚は考えてはいるみたいですが結局共依存で別れられないみたいでそのうち私たちまで巻き込まれそうな気がします😅皆さんだったら友人の旦那がこういう人だったらどう思いますか?

コメント

ひよこ

よそはよそのやり方があるし、共依存なら友達もそれで納得してるんでしょうから私とは合わないだろうなあ
としか思わないです🤔

• ママリ

ママリ

その子と今後の関わり方とか変えた方がいいんでしょうか...旦那さん昔留置所入ってたとかも聞きますし怖くて、でも友人は遠い県外からこっちに来てるので身寄りが居なく私以外に相談もできないかりとか言われてて😣

• 4時間前
  • ママリ

ママリ

確かによそはよその考え方とかは分かるんですが友人もかわいそうだなと思ってしまいます。

• 4時間前
kulona *・

その子とは全然仲良くします。
なかなか息抜きできないようなら、子連れ同士にはなっても出来るだけ遊びに誘ったりはしますかね🤔
スマホ見てるなら、こちらが誘ってあげれば向こうの旦那にもわかりやすいでしょうし😂

• ママリ

ママリ

出来ればその旦那さんとはもう会いたくなくて...友人は凄くいい子だし心配なので今後も仲良くしたいです💦遠回しに旦那さん抜きで会いたいこと伝えますか?

• 4時間前
  • kulona *・

kulona *・

私だったら旦那さんに直接子供連れて遊ぶから2人で遊びたいんだけどー!って言います!

• 4時間前