※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

メルカリで子供が履いた靴を出品する時は靴洗いますか?上履きですが拒否…

メルカリで子供が履いた靴を出品する時は靴洗いますか?
上履きですが拒否されてほとんど使わず…中敷のみ汚れありです。子供なので代謝が良く足の形が少しあります。
洗うと逆に汚くなりそうなのでそのまま出品したいのですがその際は未洗濯と書きますか?

コメント

ママリ

私は洗って出しました。
オキシクリーンにつけて洗浄済みと記載して、その上で、洗っても取れなかった汚れがあります
と書いた&写真にも撮って載せました。

子どもたちの靴5、6足出しましたが
すぐ売れましたよ。

やっぱり買う側の立場になると、
きちんと洗ってそう、管理されてそうな人から買う方が安心感もあるし、
多少取れない汚れがあっても、気持ち悪さもマシかと思います。

はじめてのママリ🔰

洗って出品してます🙂

つけ置きして洗剤をつけて洗えば
上履きも結構綺麗になる印象です。

洗った上での状態を把握して買える方が購入者にとってもいいと思います😌

はじめてのママリ🔰

洗わずだと変なマニアに買われる可能性もあって気持ち悪いし洗ってます💦
私はいつも手洗い済みと書いてますので、もし洗わずに出品なら未洗濯のため安く出品してます。とか書くかな🤔

まゆ

いつも綺麗に洗ってから外で乾かして出品してます。
あまり汚れていないならそのように記載して写真載せたらいいと思います。