※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ASD 遺伝する?義妹が自閉症(知的あり)です。娘が知的なしのアスペルガ…

ASD 遺伝する?

義妹が自閉症(知的あり)です。
娘が知的なしのアスペルガーっぽいと義母に言われました。

これって遺伝でしょうか?

義母的にはうちの遺伝ではない!と言いたいみたいでしたがどうなんだろうと疑問に思いました。

娘も義妹と同じ知的ありの自閉症だったら遺伝ですよね?

コメント

らるる

少なからず遺伝的なものはある気がしますね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね…
    旦那のはとこ(義母側)にも自閉っこがいるらしく…
    まあ別にいいんですが😅なんか主張されると気になって…

• 5時間前
  • らるる

らるる

普通にうちの遺伝ではない!って無理がありますよね🤨
    そちら遺伝してるじゃないのって思いますし、だから娘さんにあってもそちらの遺伝の可能性はあるし、それならそれで別に向き合って考えて行くし…うちではない!って言い切る必要ないですよね🤨

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよねえ☹️
    なんであれ可愛い娘に変わりはないのですがそんなこと言われると、いやいやそれはどうなの?となりました😩
    しかもまだ発達の検査に行ってないのにアスペルガーだと思うとか勝手に診断されてモヤります😫

• 5時間前
  • らるる

らるる

義母であれ人様のお子さんにそんなことを簡単に言ってくるのは違うなーって感じです🤨
    内容も内容ですし、親が一番色々わかってますからね

• 5時間前