小学3年生の娘がいじめに遭い、相手の親から謝罪された場合の返し方について相談したいです。
小学3年生女の子です。
一方的に仲間外れや
怒鳴りつけてくるなどの意地悪をされて、
子供はもう学校行きたくないと泣き
先生が話し合う場を設けてくれました。
だけど相手の子は話し合う気ゼロで
先生に、ちゃんと人の話聞いてますか?
と言われても、
は?何?聞いてなかった😮とか
私悪くないもん😮とか
そんな態度で結局相手の子から
謝ってもらえなかったみたいです。
そういうトラブルがあって
相手の親から謝罪された場合
こちらはどういう返し方をしたらいいですか?
1年生の時にも意地悪をされて
相手の親から謝罪されています。
- はじめてのママリ🔰

kulona *・
私だったら、お子さんが話し合いの場でどのような態度をしていたかご存知ですか?親御さんが謝ってくださっても、お子さんが理解してくれないのなら解決にならないです。お子さんときちんと話し合って、お子さんと一緒に謝罪していただく機会を作ってください。とかですかね?

ママリ
私なら率直に「家でもそういう感じで困ってる子なんですか?」って聞いてみますかね。親の躾じゃどうしようもない障害とかサイコパスとかこの世にはいますから。
それで親がほんとに誠心誠意平謝りして、病院とか色んなサポートも既に頼ってて「私たちも手を尽くしているんです」的な感じなら納得するしかないかな。。
そういうの行ってないなら行ってくれたら許すとまずは伝えてみて、検討してくれそうなら様子見、子どもの異常を認めない感じの姿勢(取り敢えず謝ってるだけ)だったら絶対に一生許さない、二度とうちのコに近付くなってハッキリ言いますね😓

ママリ
お友達に意地悪
先生のことも舐めてる
謝りもしない…
ちょっと私がその子の親だったら、ぶっ叩きますね。
今度このようなことがあったら、我が子を守るために〇〇ちゃんには転校して頂きたいと校長先生に話すつもりです。
ご家庭でしっかりご指導宜しくお願いします。
くらい言っていんじゃないですか?
これは子どもだからと舐めてかかっては、全然伝わらないので、大人の本気をその子に見せていったほうがイイと思います。
コメント