※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

毎年近所に住む義母から花火大会に誘われるのですが、昨年は仮病と嘘を…

毎年近所に住む義母から花火大会に誘われるのですが、
昨年は仮病と嘘をついて断りました😵‍💫
その時に来年は有料の観覧席をとって観たいね、と言われていて、
さきほど、去年は花火大会に行けなくて残念だったけど今年は行けそう?有料観覧席を申し込もうと思ってる。と連絡がきました🫠
正直気もつかうし、なんで義母と観なきゃいけないの?と思います。楽しくないので行きたくないです。

保育園のお友達に誘われて〜と嘘をついて断ろうかな?と思いますが、来年は有料の観覧席をとって観たいねと言われてた以上、申し訳ないなぁ、、とも。。でも断じて行きたくないので断りたいです。

皆さんならどうお断りしますか?😱

コメント

はじめてのママリ🔰

自分が断ると、角が立つので旦那に断ってもら歌思います。嘘つくのも申し訳ないので今年は家族で行く予定だから、取らなくて大丈夫!とか言って貰うかな😂

はゆ🤱

私なら子供のお友達と約束があります!って断ります🎶
全然申し訳ないことないですよ!
義母って面倒ですよね🤮

ママリ

嘘はいつかばれるし、嘘を付くから毎年誘われることに気がついたほうがいいと思います😅
それにその嘘に子どもを巻き込むなんて、子どもももう四歳ならママは嘘つきだって思っちゃうと思うので

そろそろ身体のことや人を巻き込んだ嘘はやめて
嘘をつかないと断れないなら
自分が責任を被る嘘をついて断ったほうが良いですよ。

ごめんなさい、私暑いのが苦手で、花火大会も外でずっと見るのは辛いのですみません。とか。

花火大会にそこまで興味がないので有料の観覧席を取ってもらうほど楽しめないので、今年も行かないつもりです!とか。

そう断ったほうが良いですよ。