※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
クレア
子育て・グッズ

赤ちゃんがミルクを飲まずに悩んでいます。体重増加が心配で、対処法を知りたいそうです。

完全ミルクです‼
ついには満腹中枢できたのでしょーか( ;∀;)
1週間前からミルク……途中から必ずギャン泣きして絶対に飲みません😂
前は180飲ませてたのですが今はよくて80~150×5です( ;∀;)

毎日トータルが700いきません‼

このような場合…仕方ないと簡単に考えていいのでしょうか…?
体重5月26日7200㌘。
昨日6月2日7215㌘
で増えてません…
大丈夫なのでしょうか…。
対処など教えて下さい(涙)

コメント

ミィチャン

乳首の月齢一個上のにかえてみてはどうでしょうか?
うちは月齢低いのだと飲みにくくて嫌がってかえたら飲めるようになりました。

ゆん

ウチもこの頃、急に飲まなくなりました( ̄▽ ̄)
体重あるし、調整期間なのかな?と思いながらその子のペースであげていたら、暫くしてまた飲むようになりましたよ(๑╹ω╹๑ )
乳首を変えてみても良いと思いますよ(*^o^*)

hiro

うちは一回の量が180〜220ですが、回数が減ったのでトータル700いきません。個人差もあると思いますが、だんだん飲む量も減り、体重の増加も緩やかになるみたいですよ。4ヶ月健診では成長曲線まんなかだし問題なしと言われました。健診は、行かれましたか?どうしても心配であれば先生に相談してみてもいいかもしれないです。