※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

ADHD傾向の年中がいます。療育に提出するため幼稚園での様子など書いて…

ADHD傾向の年中がいます。
療育に提出するため幼稚園での様子など書いてもらいました。
悪い意味で思ったとおりではありましたが、先生の前で泣いてしまいました。
色々つらくて先日爆発したのも尾を引いてます。
子供のことで悩んでつらくて人前で泣くのはちょっとメンタル弱すぎですよね。
同じように泣いたことあるって方いらっしゃいますか。

コメント

ちー助

娘の初めてのアレルギー負荷入院のとき、吐き出して処置されてる娘が可哀想でボロボロ泣きました。先生と看護師さんだけでなく見学に来てた看護学生さん何人かいたのに止まらす号泣でした😭
初めての療育相談のときも泣きました。
子供のことを想って親が泣くのはカッコ悪いことじゃないと思います😭子供のことになるとほんとに涙腺脆いです😢🌊

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😭
    アレルギー負荷はほんと大変だと聞きます。
    大変でしたね😭
    かっこ悪くないと言っていただき気持ちが軽くなりました。
    ありがとうございました🙇🏻‍♀️

• 2時間前
ママリ🔰

ASD年中です!
園の先生の前では無いですが、療育とか発達相談の時にはしょっちゅう泣いてました😂
うちの子はあからさまに周りの子と違うので園の懇談会の時とかも泣きそうになる時ありますがさすがに堪えてます(笑)

園での様子は普段見えないのでいざ現実を目の当たりにしたらショックも受けますし、発達っ子育ててたらよっぽどポジティブマインドな人じゃ無い限り人前で泣いちゃうこともあると思いますよ!

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます。
    あからさまに違うとほんと辛いですよね。
    うち多動傾向がつよいので悪目立ちばかりします。
    励ましていただき元気出ました。
    ありがとうございました😭🙇🏻‍♀️

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

うちもADHDグレー(おそらくもうすぐ診断下ります)で小1です。幼稚園時代は数え切れないほど一人自宅で隠れて泣きましたがある日限界がきて先生の前で大泣きしました。
ほんっとに我慢してたのですがドバーっと涙が出てきて嗚咽なみに…😅
全然メンタル弱くないです。
同じようなお子さんいる方はみんな1度は涙してると思います!泣いて気持ちわかってくれたほうが安心します!
大丈夫ですよ😊

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます。
    我慢我慢の連続ですよね。
    子育て全般そうなのかもしれないですが、発達特性がある子だと尚更だと思ってます。
    大丈夫と言っていただき元気出ました。
    ありがとうございました😭🙇🏻‍♀️

• 1時間前