※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

寝る前のギャン泣きは疲れすぎが原因でしょうか。早く寝かせようとしても寝ない場合はどうすれば良いでしょうか。

寝る前にギャン泣きしてしまうのは疲れすぎが主な原因ですか?でも活動時間意識して早く寝かしつけ始めても寝てくれないと結局ギャン泣きにつながりますよね?

コメント

はじめてのママリ

単純に眠たいのに上手に眠れなくて泣いたりするのもあるみたいです😥
うちの子も同じくらいの時期に寝ぐずりが酷くて、寝かしつける度にギャン泣きしてました😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

寝る前のギャン泣き精神的にきますよね😢!
    抱っこでもこうやって寝るんだよというのが分かってくれば寝られるようになるもんですかね😢

• 13時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

きついですよね💦
    寝かさない訳にも行かないし、勘弁してくれ〜😭って思いながら毎日奮闘してました😢
    寝る前のルーティンをある程度決めてあげるといいみたいです🙆‍♀️
    寝かそうと思って抱っこしたり、トントンしたりしてたんですがなかなか寝てくれるようにならず、途方に暮れてたら急に一人でセルフねんねするようになりました…

• 13時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです‥‥
    ルーティンですね!なかなかどんな感じがいいのか分からず‥‥
    参考に教えていただいてもいいですか😢?
    トントンして平気で1時間経ってるとかあったので、セルフねんねできるようになると楽ですね😢

• 13時間前
はじめてのママリ

あんまりきっちり決めても絶対やり続けられない!って思ったので、お昼寝の時も夜も寝室に連れて行ってオルゴール音楽流して「おやすみするよ〜」って声掛けしてました🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね!
    やり続けられるやり方でやってみようと思います!ありがとうございます!

• 10時間前