※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

夜中に覚醒する1歳児です。今日も21時半には寝たのに24時頃起きました🫠…

夜中に覚醒する1歳児です。
今日も21時半には寝たのに24時頃起きました🫠
散歩に行ったりしてみるのですが、大体朝方まで寝てくれず、長い時は8時半頃に寝ます😅

みなさんは夜中覚醒した際の寝かしつけはどのようにされてますか?

コメント

ママリ🌱

どーしても寝ない時はミルクあげたりしてます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなりますよね🥹
    絶賛今ミルクあげてます、、🥲

• 2時間前
もいっこ

つらすぎますね。上の子が覚醒するタイプで1:00〜4:00までよく起きてました😇8:30はつらすぎます!!

うちは、まず昼寝を13:00〜14:00に固定して、夜も20時就寝だったところを22時くらいまで起こしてみてました。とにかく体力おばけだったので、晴れた日は陽の光を浴びさせてました。雨の日は、結局夜間覚醒してましたが、太陽いっぱい浴びた日は寝ることも増えました。
これからの季節、暑いので熱中症対策は必須ですが🥲🥲プールも行ってましたが、やはり太陽すごいです笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お散歩がてら公園に行く日もあるのですが、最近暑くてなかなか出る気にならず😢😢
    もう1つの理由は旦那が仕事柄24時ぐらいに帰宅するのですが、パパ大好きマンで帰ってくる時間帯を狙って絶対起きるんです😅
    今日は何時までコースになる事やら、、、という感じですが🥲
    太陽作戦明日から実践してみます💪❤️‍🔥

• 3時間前
  • もいっこ

もいっこ

旦那さんご帰宅遅いんですね!その分、朝は会えるのですかね?パパ大好きは幸せですが、こちらは辛いですよね🥲🥲

ぜひやってみてください♡

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

朝起きれず会えてない時は夜がこういう風に覚醒しだします🥲🥲
    洋服脱ごうとして一緒にお風呂にまで入りに行くので見てて可愛いんですが、何日も続かれるとキツさが勝っちゃいますね🥹

ありがとうございます☺️

• 2時間前
ままり🐈‍⬛

散歩!すごい!
うちも1歳代のときは、夜泣きの流れで覚醒するタイプで、夜中に起きて明け方まで寝ないとかよくありました。
更に気が狂ったかのように泣くので、近所迷惑も怖くて💦
抱っこで対応したりしてましたが、抱っこで寝ても置くと起きるので、体がきついときは部屋を暗くして、画面も暗くして動画見せたりもしてました。
これ、仕事してたら地獄だったなと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

泣かれると近所迷惑も心配になりますね🥹
    何故かうちは夜泣きというものはなくて機嫌よく起きてる感じなので部屋で抱っこも最初は頑張ってたのですが自分たちがキツイばかりで🥲
    抱っこ紐かベビーカーで外を歩く方が早く寝る事に気付きそこからは夜中散歩です😅
    仕事してないからこそいいものの、仕事してたらと考えると恐ろしいです😩

• 2時間前