※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

スケジュール管理について相談したいです。カレンダーに予定を書いていますが、忘れがちです。スマホのカレンダーで通知を設定するのが良いでしょうか。子どもが増えると管理が大変になるので、効果的な方法を知りたいです。

みなさん、スケジュール管理どうやってやってますか?

うちはいま部屋のかべにかけてあるカレンダーに予定を書き込んでいるだけなのですが、毎日見るわけではなく、今までは特に問題なく過ごしてきましたが、今日とうとう次女の幼稚園の体験をすっぽかしました😇

スケジュール帳は買っても最初だけで途中からかかなくなるき、やっぱりスマホのカレンダーに予定入れて、当日になったら通知なり表示がされるようにしたりするのが1番いいんですかね💦

今はまだ集団生活してるのが長女だけだし、元々園に親も行く行事がほぼない幼稚園なのでいいですが、これから次女末っ子と幼稚園に行くようになったり小学校に入ったりしたら、いくら行事が少なくても学年ごとに別で予定やら持ち物やらが増えると思うので、ぜったい忘れないようにわかりやすく管理したいです🫠

コメント

はじめてのママリ🔰

忘れるわけにはいかないことは、スマホのホーム画面に表示できるメモアプリに書いて
スマホ開くたびに目に入るようにしてます!
あとはカレンダーアプリで通知ですね🤔

ママリ

Googleカレンダーに全て登録しています!
忘れっぽいので、前日の夜と予定時間の30分前に通知が来るように設定しています🥹

はじめてのママリ🔰

私は予定帳派です!笑
(友達からは今時アナログやな!笑
って突っ込まれます🤣)

予定入ったらまずはすぐ予定帳に書き込んだり、
電話しながら時間メモしたりしてます☺️
家族共有として
トイレに卓上カレンダーを置いていて
それに予定帳に書いてある予定を書き込んでます!
トイレしながらだと見やすくて🤣

はじめてのママリ🔰

Googleカレンダーにいれてます!
仕事用
家族用
個人用
でアカウントあるのでそれで管理してます!
家族用は夫と共有ですね☺️

はじめてのママリ🔰

スケジュール帳のアプリで管理してます!
自分の予定、娘、息子、旦那で色変えて予定入るたびにすぐ入れてます☺️
私も最初はスケジュール帳に手書きでしたが
アプリの方がいつでも見れるし楽です🙌💞
Life bearってアプリ使ってます✨

しりり

小学生1人、2歳、1歳がいます。プリント管理アプリでの通知・カレンダー機能で夫と共有、あとは紙のスケジュール帳を使っています。
うちも壁のカレンダーに書き込んでいますが、小学校・保育所の予定の他にも、歯医者の定期検診(私と長男の分)、乳幼児健診、予防接種など書ききれなくてあまり活用できていません😂