※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

8ヶ月の息子のために、手作りからベビーフードに切り替えたいです。白身魚が苦手なので、おすすめのベビーフードを教えてください。

ベビーフードのおすすめ教えてください🫶

今週8ヶ月になる息子がいるのですが、離乳食の量が食べられるようになってきたのであと2週間くらいしたら3回食に進もうと思っています!

離乳食を始めてから全て手作りでやっており、まだベビーフードをあげたことがないのですが、3回食となると全部手作りも大変ですし、お出かけした時や災害時用にお昼はベビーフードにしようと思っています😌

おすすめあれば教えてください!

ちなみに息子は白身魚が苦手で一度市販の白身魚ペーストならいけるかな?と思いあげたことがありますがそれもダメでした😩
なので白身魚系は食べられなさそうです、、

コメント

ちーくん。

全部手作り!すごいですね!
私はキューピーの瓶のやつとか和光堂のもの使ってます。

• ママリ

ママリ

すぐにストックも無くなるようになって大変になってきたので大人のとりわけできるまではベビーフード頼ろうと思います😂!

明日早速みに行ってみます☺️ありがとうございます!

• 11時間前
みや

和光堂の箱型のやつ使ってます!
キューピーのパウチで130g入ってるやつもいいです!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    明日見に行ってみます😊🫶

• 11時間前