※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

医師から毎朝、毎晩血圧を測るようにと言われました。例えばですが最近…

医師から毎朝、毎晩血圧を測るようにと言われました。

例えばですが最近の血圧だと
1日目  82/36
2日目  107/45
3日目  112/39 2回目(時間空けて) 107/40
4日目  106/57
5日目  108/62 2回目(時間空けて) 101/55

でした。
これだと日を重ねるにつれて上がっているとのことでしょうか?💦
つわりがひどくて眠れないため、寝る時間が2時か3時くらいでした。

コメント

☆☆☆

高血圧などのリスクがあり、血圧測定されている感じですか?🤔
血圧には寝不足やら前後の過ごし方等によって多少変動は出やすいので、極端に低い、高いがなければ問題ないかなと思いますが…
上がってる…というよりも、むしろ低血圧な気がします💦
ただの低血圧でも気分不良になるので、つわりもあれば余計に気分悪くなると思いますよ😭💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

書き忘れてました💦

白衣高血圧みたいなんです💦
    病院に行くと必ず緊張してしまい、150〜140台になため、医師からそう言われて今に至ります。深呼吸して計り直しても140〜130台なんで自宅で測定するようにと言われて測定してます。

確かに日によりはますが、まだつわりが終わってないため、日によっては眠れない場合や疲れもあります。
    だから、そうかもですね💦
    教えてくださってありがとうございます🙇‍♀️

参考として聞きますが、つわりの件から血圧以外に血糖値も変動するのですか?

• 11時間前
  • ☆☆☆

☆☆☆

病院では高く出てるから念のためにッてことなんですね!
    お家での血圧を見る限り、白衣高血圧の可能性大ですね🥺!
    高血圧は恐らく今のところなく、逆に低血圧気味だと思います😭💦
    つわりがなかなか落ち着かないと、しんどいですよね💦眠れないし、悪循環にもなりますし…😭💦
    早く落ち着くといいですね🙏🥺

血糖値が変動するかははっきりわかりませんが、つわりで食べれなければもちろん低栄養からの低血糖状態になる可能性はあるかと🤔💦ただ、つわりのある状態で食生活の改善はなかなか難しいことでもあるので😭治療等が必要な状態であれば、病院にて薬などの対応になるのかなとは思います🤔

• 11時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます。

大変助かりました!

• 2時間前