※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
n子
妊娠・出産

つわりで気持ち悪く、寝られない状況について相談したいです。皆さんはどのように対処していますか。

つわりで気持ち悪くて寝れない時
どうしたらいいですか😭😭😭

みんなどうしてるんですか😭😭

すでに吐いててもう吐くことはできません😭
炭酸ジュース飲んでますがもっと気持ち悪くなります😭

二日酔いしてるみたい…
明日も仕事あるので寝たいです、、

コメント

はじめてのママリ🔰

うぅ…お辛いですね😢
キツかった悪阻を思い出してコメントせずにはいられません😭

私は100%オレンジジュースだと少しスッキリしました!

ちなみに、
ご飯は混ぜ込みわかめシリーズの「混ぜ込みわかめ 梅じそ」を混ぜたおにぎりを冷蔵庫で冷やすと食べられました。

何か口にできるものが見つかりますように🙏

• n子

n子

コメント、ありがとうございます!
    オレンジジュースですね!!!
    家にはないので今度一旦小さいやつを仕入れてみます😭😭😭

そうなんですね(´;ω;`)
    お米食べるとそのあと戻してしまうのが8週ぐらいからあって怖くて1ヶ月お米を食べることができてないんです(´;ω;`)

今のこの気持ち悪さを治すには食べたほうがいいのか、それとも食べたら悪化するのかも何もわからず、携帯片手に転がることしかできません(´;ω;`)

ママリさんは吐いたあと胃が空っぽで気持ち悪い場合、何か胃に食べ物入れてましたか?

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もうめちゃくちゃ分かります、その状況。
    私もどうしたらいいの…とスマホ片手に転がってました😵しんどいですよね。

吐いたあとも私はオレンジジュース飲んでました。
    コンビニで買えるトロピカーナの100%オレンジジュースを飲んでベッドに倒れ込む生活でした。

ママがしんどくなければ妊娠初期はご飯は無理して食べなくても大丈夫だそうです。赤ちゃんは問題なく育つそうなので。水分は必要ですが。
    ご無理なさらずに。

今振り返ると、あのとき病院に行って先生に相談して点滴とかしてもらったら楽やったんかな?と今では思います。
    病気じゃないし、まだ何とかやれてるしって思ってたけど、今思えばやれてなかった気がします😅

ほんとご無理なさらず、1人でがんばりすぎず、病院やご家族に甘えてくださいね😌
    …色々と難しいですよね。
    私は仕事も休む決断がなかなかできずで。
    妊娠、出産は1人で頑張るものじゃないよと先生や助産師さんに教わりました♡

• 5時間前
  • n子

n子

優しいお言葉ありがとうございます(´;ω;`)

あれから試行錯誤してみましたが、横を向くとすごく気持ち悪いことが判明しました笑

これ以上吐いたらしんどいので本日は飲めるものなにか飲んで寝落ちるのを待つことにします😇

点滴してもらいましたが、水分飲めてるならいらないって言われてしまったんですよね😱😱

12週になってつわり落ち着くと思ったのにどんどんひどくなるので心折れかけてました😭😭😭

優しいお言葉で元気出ました。
    ありがとうございました🥲🥲

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1番助けられたものを忘れてました!
    アイスボックスのグレープフルーツを先輩ママさんに教わり、これにはめちゃくちゃ助けられました。
    あとガリガリくんも。
    ご参考までに。

そうでしたか💦
    ちゃんと点滴も受けられていて素晴らしいです👏✨

そういえば(←あんなに辛かったのに不思議と今は忘れてます👌)
    私も12週で落ち着くと期待していたのに治まらない悪阻に心折れたり、
    夫の「おかしいな〜そろそろ落ち着く頃やけどな…」という何気ない一言にぶち切れたのを思い出しました笑

1つずつマイルールが見つかり少しでも快適に過ごせますように😌

明日、仕事に行けたら100点満点!休んだらそれも100点満点!
    褒めまくってくださいね😍

ゆっくり休めますように〜おやすみなさい!

• 4時間前
みい

常に船酔い二日酔いみたいな辛さだったの思い出しました、、自分が食べられるもの見つけられないままでしたが上の方と同じように100%のオレンジジュース(特にポンジュースは神に思えました!)は本当に助けられました!!仕事中もちょっと飲むだけですっきりしました
横になって目を閉じていつの間にか寝れてるって感じでした

• n子

n子

思い出させてしまいごめんなさい😞😞😞
    回答ありがとうございますー!!

ポンジュースですね!!!
    明日すぐ買いに行きます!
    貴重なご意見ありがとうございます!

横になって目を閉じて落ちるの待ちます!!
    本当にありがとうございます!😭

• 5時間前
  • みい

みい

いえいえ!出産した今では悪阻ないので懐かしく思い出しました!寝て意識失ってる時だけが悪阻忘れられてたのでずっと寝ていたかったです…いつ終わるか本当にわからないので辛いですよね。
    どうか早くおそが楽になりますように…!

• 5時間前
moon🌙

私も今気持ち悪くて眠れず…
トイレに起きてしまい気持ち悪さが増しました😨🤢🤮
そして三男が夜泣きしてしまい、ワンオペ中なので誰にも頼れず😢

病院の先生にOSワンや、ポカリスエットなどが体に水分残るからいいよって教えてもらったので糖分などを気にして少し水割りで飲んでます。
ジュース水お茶全部だめで…
お互い乗り越えましょう😢🥺

• n子

n子

お、同じ方いた🥲🥲🥲🥲
    週数も同じで親近感わきます😭
    小さいお子さんいるのに大変ですね(´;ω;`)

飲み物のオススメありがとうございます!
    飲まないのも体に悪いので、飲めるもの探してみます(´;ω;`)

お互い頑張りましょう😢

• 4時間前