コメント

ままり
うちの長男、年中さんくらいからもうママ離れしちゃってます😂夜もその頃から二段ベット購入きっかけで私と寝なくなりました😂
まだウザがられたりはしてませんが、私いなくても全然余裕だし、手も繋ぎたがらないです😭

ナツ花
我が家の長男中一、まだまだ親離れはしてないです😊
また、職場の方の長男さんは大学生ですが、よく迎えに来てくれていて、そのままマックなどで夕飯食べながら話をするそうです(*•᎑•*)
長男の同級生の女の子は、高学年くらいから反抗期がすごいそうで、ほとんど話をしてくれないそうです( ̄▽ ̄;)💦
友達の所へ行ったり部屋にこもって勉強?したりで、夕飯も自室で食べるとか💦
また、私自身は母親とかなり仲良いですが、実妹はもう何年も帰ってこないし電話すらしてないようです💦
(私とはめちゃくちゃ話します)
結局は男女かどうかでなく、関係性とか性格や相性なのではないでしょうか😊
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
なるほどです✨
うちも、中学生くらいでもたくさん話してくれる親子関係になれたらいいなー
気をつけてることや意識してることありますか?- 13時間前
-
ナツ花
話はよくします😊
1:1で話せる時間をなんとなく意識してます(*•᎑•*)- 9時間前
-
はじめてのママリ🔰
素晴らしいです😭✨
どんな時に作ってますか?
どんな話しますか?
質問ばかりごめんなさい💦
私も夫も親とは全然話せなくて。
なんでも話せる親子になりたくて。- 8時間前
-
ナツ花
主人に次男とお風呂はいってもらったとき、が1番多いです😊
短時間ですが…(笑)
好きなゲームの話
SNSの話(こんな動画あったんだー面白くない?みたいな)
学校の話
あたりが多いです😊- 7時間前
-
はじめてのママリ🔰
パパとも仲良しですか🥹✨?
短時間でも話す習慣が大事なんですよね!!
ありがとうございます😊- 6時間前
-
ナツ花
パパとも仲良しです😊
共通の趣味があるのも大きいです!- 5時間前

はじめてのママリ🔰
その気持ち分かります😭
私の子供は今小3ですが、まだママ大好き〜って言ってくれます🤣
でも多分あと1年くらいかなと思ってます😅
中学生になっても言葉や態度でママ大好き〜って表現してくれるのは、逆にどうなんだ?とも思うので、、
小学生高学年からは言動で表現しなくなったとしても心の中ではママを大切に思ってくれよような関わりを続けたいなと思っています😊
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
確かにそうですね🥲✨✨
めちゃくちゃ素敵です!
お考え聞けて、前向きになれました😊
意識してることなどありますか?- 13時間前
-
はじめてのママリ🔰
話しやすい環境になるようにとか、子供の意思を尊重するとかはありますが、、
まだ一緒に寝てるので、寝る前には〇〇くん大好きママ大好きってどちらからとかなく言って寝てます😅
それは子供が赤ちゃんの時からで、1日育児疲れたなとか子供を怒りすぎたなとか、逆に楽しかったなとか成長したなとかいろんなことがあるけど、どんな1日だったとしてもどんなことがあっても1日の終わりには大好きだよって大切な存在なんだよって伝えようと思って始めたのがキッカケです。
共働き正社員で働いていて、常に笑顔のお母さんではいれなかったっていうのもありますが🤣- 8時間前
-
はじめてのママリ🔰
素敵ですね🥲✨✨
話しやすい環境作り大事ですよね!
時間とか決めてますか?
声がけとか気をつけてますか?
質問ばかりすみません🥲
私は母が怖くて本音言えないし、父は無口で…親と話すってなくて。
一人っ子ですし話しやすい関係性でいたくて。
大好きをつたえるのいいですね😊❤️
継続してるの素晴らしいです!!- 8時間前

はじめてのママリ🔰
いや、逆です!
女の子のほうが離れるの早いですよ🤣
男の子、いつまでもガキなので、いつまでもベッタベタです。
中2になり、私よりデカい身体で「おかあさん大好き❤🥰🥰ギューってしたい🥰」って、1日1回は言ってきます。もうヤメロやレベルです😇
娘なんか、「ギューってして🥰」なんていうのは小学校低学年で卒業しました。
中学校の授業参観行っても、授業終わったあと、母親のもとに駆け寄ってくるのは男子ばかりです😂
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
ほんとですか😳
私自身弟がいて、母からよく、男の子は早いと聞いていましたし、
周りでも女の子欲しくないのー?男の子だけだと寂しくないー?とか言われるので🥲
仲良し羨ましいです❤️
意識してたことありますか?- 12時間前
-
はじめてのママリ🔰
とくに意識はしてないですね🤔
私も弟いますが、ずーっと母親べったりで、独身時代は母と旅行にも行ってましたよ😁けど結婚してからは、母よりお嫁さんへの比重が高くはなりました。なので結婚したら、たしかに、男の子は離れるとは思いますが、結婚までは何年もありますからね、、、- 12時間前
-
はじめてのママリ🔰
元々お母さんとも仲良しなんですね😊❤️
羨ましいです🥲
結婚したらもちろん、お嫁さん重視して欲しいです!!- 12時間前

はじめてのママリ🔰
ウチは長男小5ですが、家ではお母さん〜って甘えてくる時まだありますよ👦🏻
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
羨ましいです🥹❤️❤️- 8時間前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
そうなんですね🥲
その子それぞれですね!