妊娠中の看護師が、産休前の技術チェックで腰痛や体調不良に悩んでいる状況について相談しています。職場の上司が理解を示さず、辛い思いをしている様子です。
産休まで2週間……ほぼ愚痴です😅
看護師ですが妊娠4ヶ月のときにぎっくり腰になってから腰痛が慢性化してしまい、なるべく立ちっぱなしにならないよう配慮していただいてます。ただ、処置や採血は入らなきゃいけないので無理せずやっていたのですが…
うちの職場は定期的に技術チェックを行っていて、7月末までの期限で一通り行うと先週係から発表されました。
わたしは7月から産休予定なのですが、まさかの、「あなたはお休みに入るまでの2週間ですべて行ってください」と言われました💦
言われた日にいくつかはやってみたのですが、中腰の姿勢が多く立ちっぱなしのため腰痛とお腹が張りが出てきました。
これ毎日はキツいですと伝えたのですが、「合格させないと業務続けられないから工夫して頑張って!」と言われてしまい…
ちなみに4月から部長含め全ての上司がガラリと変わり、みんなあんまり話聞いてくれなくて優しくないです笑
上記のことも含め、えっわたし妊婦なの知ってる??って言いたいぐらい普通に仕事振ってきます🤣
今まで6年ちょっと同じところで働いていて、辞める気は全くないし、産休までがんばるぞー!って思っていたのですが、仕事中身体はあちこち痛いし貧血で息苦しいし夜は寝れない…身体がキツいとメンタルもキツい……妊婦の身体で働くのがこんなにしんどいなんて…😭
みんな頑張ってる…みんな頑張ってる…
と言い聞かせて電車に乗ってますが降りたい…笑
頑張ってる同志の皆さん本当にお疲れ様です🫠
- moko(妊娠30週目)

ママリ🔰
産休に入る直前くらい
本当に体キツイですよね…
気を遣ってもらってはいても全てを頼るわけにはいかないし
常に周りに人がいるわけでもなく…
めちゃくちゃ歩いたり、重い物持ったり冷蔵庫の中に長時間居ないといけなかったり
色々ありました😂
コメント