※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

40系アルファード子供は名古屋グランパス試合はアウェイも全部見に行く…

40系アルファード
子供は名古屋グランパス
試合はアウェイも全部見に行く
年2.3回 
ユニバのカウントダウンや沖縄

40歳って結構お金持ちですか?🤔
ただの浪費家?

我が家はケチなのもあり世帯年収は4桁
ありますが車もノアと軽
習い事も塾とサッカーで少年団
年1回 ユニバか温泉旅行など
健康も不安なので貯蓄したいし、、
なかなか派手に使えません😂

コメント

はじめてのママリ🔰

一般家庭よりはお金持ちじゃないとできないことだと思いますよ☺️

浪費家かどうかは収納に対しての支出によるのでなんとも言えませんが🙃

世帯年収4桁でも極端ですが、1000万なのか9000万なのかで天と地の差があるので、一概にケチとは思わなくていいと思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですかね😂

私が多分ケチで食費月3-5万
    外食月2万程度で
    旅行もそんな頻繁に行かないし
    貯蓄数千万ありますが
    老後まで考えると安定していても
    不安なので貯めてます😂

もっと使った方がいいのかと悩みますが主人も息子も今ある中で文句言ったりしないので、、いいのかな?と😂

稼いではいるので、、楽しむ事も必要ですよね😂

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今の子供がいる世帯で一般家庭と言われる年収が750万なので、750万でその生活ってできないと思うので一般家庭より稼いでるからできるんだと思いますよー!
    浪費家でもそもそも浪費するお金なけりゃ無理ですから😂

貯金することが幸せで安心するなら貯金すればいいと思うし、使いたいなら使えばいいと思います(*^^*)

私は楽しむことをモチベーションに稼いでいるので、結局何がモチベーションになるかじゃないですかね🤔💭

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね😂

貯蓄ばかりして何もしないのもつまらないですもんね😂😂

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

貯蓄が好きな方もいらっしゃるので、お金が貯まるのが楽しみならそれでもいいと思いますよ☺️

• 2時間前