※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
N&Y
雑談・つぶやき

私の職場は、8時半〜の勤務なんですが、準備しないといけないので、15分…

私の職場は、8時半〜の勤務なんですが、準備しないといけないので、15分前には着くようにしてました。

子どもの送りが7時で、用事ないしマンションに戻るのもめんどくさくて🤣そのまま職場に向かってます‼︎

やりたい自分の仕事もあるし。

なのでほとんど7時30分ごろには職場にいます。

自分の仕事だけするのもなんか気持ち悪いし(?)どうせすることなのでついでに朝の準備もしてます。

である日、私の体調が悪く、8時15分に出勤したんです。
更衣室で歳上後輩と一緒になった時言われた言葉がずっと引っかかってます…

「今日遅いね。」
「うん…体調悪くて、車で休んでた…」
「え〜準備間に合うかな?」

体調が悪く、嫌味としか受け取れず、私が準備するのが前提なの?
というか、準備間に合うかな?の時間だけど、私がするからいいよね。って思ってこの時間に着てるの?

まぁ、私は好きでいつもの時間に来て、やりたくてやってるわけだけど、そんな言い方されたら、なんだかな…

その人が来るのも出勤時間前だし、後日聞いてもいないのに、自分は家の掃除して、子どものお弁当してるから来れないと畳みかけるように言われて…

言わないけど、私も家のことしてるし笑

というか、私あなたの出社してくる時間について言ったことないよね?

一度3分前になった時に、送迎行かないといけないから、事故かなって思ったよ。と言ったことはあったけど、それが嫌味に聞こえたのかな…

私の価値観だけど、10分前行動が基本の私は、ギリギリになりそうな段階で一報入れるから、本当に事故か何かのトラブルがあったのかと思って…

コメント

ママリマン🔰

いつも善意で準備してくれてるのに、感謝もないのはめっちゃ図々しく感じちゃいますね😇後輩のあんたがやってもいいんですよ👹ですよね~!!
疲れた日とか体調が良くない日は始業時間回ってからの準備だと、上司は怒る感じですか……?やれる日はやる、で🥹‎
いつもお疲れ様です🫡

• N&Y

N&Y

言葉にしちゃうと恩着せがましいですが、言葉って大事ですよね!

上司は怒らないし、9時勤務の人がいるので、それからの準備でもいいんですが、暗黙の了解?で「社員が準備しろよ」って思ってるんだと思います。
    9時〜勤務は、パート
    8時半〜は、社員

なんか体調悪い時に言われると、マイナスの感情しか持てないんですよね…

自分は体調悪い人には特に優しくできる人になります🤣

• 10時間前