※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰‪
家族・旦那

私は妊活中子なし専業主婦ですが、同じ方は実際にどのくらいいるのでし…

私は妊活中子なし専業主婦ですが、同じ方は実際にどのくらいいるのでしょうか?🤔🤔

過去にそうだった方や今妊活中子なし専業主婦の方は、なぜ専業主婦を選んだか教えていただけませんか?🙇‍♀️🙇‍♀️

コメント

みぃ

子どもが幼稚園に入るまでは自分で育てたいと思っていたのと、1人目を妊娠したのがちょうどコロナが始まって緊急事態宣言とか出た頃で、妊娠中にコロナにかかったらどうなるかわからなくて不安だったのもあって、仕事辞めて専業主婦になりました!

• はじめてのママリ🔰‪

はじめてのママリ🔰‪

たしかに妊娠中のコロナは怖すぎますね、、、ご丁寧にありがとうございます!
    母子ともに元気に過ごせるよう応援しております♡

• 2時間前
はじめてのママり🔰

結婚と同時に引っ越しをしたので、元々していた仕事をやめて1年専業主婦。
専業主婦に飽きたのでパートを始めましたが、なかなか妊娠せず不妊治療を開始。
不妊治療をしながらの通院が難しく、退職。→また引っ越し
引っ越し先でも不妊治療をしたので、また専業主婦。
妊娠出産(一人)をして現在年中の子がいますが、未だに専業主婦です。
家のこと以外にもやることあったり、私自身のキャパだったり、メンタル面のことを考えて、専業主婦してます😥
本当は働きたいのですが、色々キツくて…。

はじめてのママリ🔰‪

様々な理由があっての専業主婦という選択だったんですね!!
    確かにご自身のキャパやメンタルとても大切ですね😿😿
    ご丁寧に教えて下さりありがとうございます!

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

仕事しながらの通院が苦痛だったので妊活する為に専業主婦になりました☺️

はじめてのママリ🔰‪

やはり仕事をしながらの通院はかなり大変なことですよね、、🥲
    先輩ママさんたちのお言葉とても勉強になります!
    元気な赤ちゃんが産まれますうに🙇‍♀️🙇‍♀️

• 2時間前
ねこまち

不妊治療に専念するために、仕事を辞めて専業主婦になりました。
なかなか授からなかったので、ずっとこのままなのかと不安になった時期もありましたが、いざ授かったら悪阻がひどく全然仕事できる状況ではなかったので、専業主婦になっていて良かったと思いました。

もともと体があまり丈夫でなく、夫の仕事も多忙なので、私の場合は専業主婦が合っていました。
あと性格的に出来れば一つのことに集中したいタイプでもあります😂
(ドラマ『対岸の家事』の主人公が同じタイプで親近感がわきました)
出産後は子育てに専念したいので、子どもに手がかからなくなるまでは専業主婦を続けるつもりです。

はじめてのママリ🔰‪

不妊治療に専念するために専業主婦という選択だったんですね!
    このままなのかという不安、とてもわかります。
    悪阻がひどかったんですね😭😭
    ねこまちさんに専業主婦が合ってたということがとても素敵なことですね😿♡
    母子ともに元気に過ごせるよう応援しております。私も妊活がんばります🙇‍♀️🙇‍♀️

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

元々は持病が悪化してしまい、朝から晩まで働くのが難しくなり…
そのうち本格的に不妊治療始めて、半年で妊娠。
そして専業継続中です。

はじめてのママリ🔰‪

持病の悪化、、それは大変でしたね😭😭
    そして不妊治療に専念したという感じですね!
    すごく参考になります!
    ありがとうございます😭😭

• 2時間前