※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
8c
家族・旦那

愚痴です🙇💦旦那 自営業 私 保育士(契約社員)5歳、1歳双子家事全般…

愚痴です🙇💦

旦那 自営業 
私 保育士(契約社員)
5歳、1歳双子

家事全般 私
ゴミ捨て 風呂掃除 旦那
今朝も早くから旦那は仕事の作業をしたいと5時頃家を出て倉庫へ行きました!
私は連日の夜の家事からの寝不足で7時まで子どもと寝て、起きてから遊んでオムツ替えて、朝食準備!
子どもたちが食べ始めたタイミングで旦那帰宅
そして、焼き上がっているホットケーキ(私なんてまだ食べてない)を当たり前のように食べる
双子の食事後の片付けや椅子、床の食べこぼしは拭いてくれましたが、ソファで旦那は横になり携帯いじる
私はみなが終わった後やっと朝食、、

ちなみに旦那は趣味を一部仕事にしたりしてるので、趣味の動画(見ると仕事のスキルアップにも繋がるので)やためになる動画を空き時間で見てるそうです!
私は毎日空いた時間という物はなく、旦那が1番に風呂入って子ども入れる待ち時間に皿洗い、その時間や子どもが寝静まった後の洗濯物干し、明日の準備している間に好きなドラマを見ています!
旦那からためにならないと言われ、もっとためになるの見た方が良いと言われ、、
言われてる事も分かるんですが、皿洗いの時なんて夕食後眠たくてぐずって大泣きしてる双子の声でドラマの内容なんて入って来ません

長くなりましたが、こういう事毎日なんですよね💦
まだ、片付けやオムツ替え、休日一緒に遊んでくれたりとしてくれているんでしょうけど、、、
自営業なので、仕事と言ってもどこまでしてるか分からないし💦
言った事を旦那がさっとしてくれるようになるにはどんな風に伝えたら良いのでしょうか?

コメント