※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちー
家族・旦那

母と重要な用件の話をするまでに、なんでこんなに時間が掛かるんだろう?…

母と重要な用件の話をするまでに、なんでこんなに時間が掛かるんだろう??

今までにも、色々経験してるので、
重要な用件のメールで2週間も前に送った。
既読になるが、返信が来ない。
回答を催促しても、今忙しいから、後で、と回答。

で、私も仕事の急用でバタバタしたのもあり、3日はとりあえず待ってみたが、その間に他の大して急ぎではない話(◯◯が閉店、◯◯を買って見た、◯◯さんが、◯◯になったんだってetc)は親からメールが来るのに、重要な用件に関する回答が一切来ない。

一昨日、しびれを切らして電話。
時間変えて3回電話して、出ない。

その後しばらくして『やっと落ち着いたから、いいよ』『で、用件って??』とメールが届く。
改めて、用件をスクショして送る。

一旦既読になるけど、回答来ず。
3回電話する→出ず。

昨夜も『こっちから、何度も重要質問送ってて、着信も残してますが、回答が来ないので、困ってます。本日中に回答を返信するか、電話下さい!!』と送るも、今も既読にならず。

もーどうしたら良いのですかね?

1件は、支払に関すること。
1件は、実家に関すること。
1件は、子供(孫)に関すること。
(実家で対応出来るのかどうか?の確認)

私自身、平日は仕事なので、実家に突撃も出来ず。
週末も、溜まった家事の消化と、会社の検定試験も迫っていて、時間が取れない。

来週末に、どうしても実家に行かねばならず、、、

親との連絡手段は、スマホの電話とLINEメールのみ。
私が年に1〜2回、実家に行くことがありますが、家にいる大半の時間を、スマホを触るか、友達と電話するか、テレビを見ているので、おそらく私の連絡メールも見てはいると思います(既読にはなりますし)

母の事は、色々と諦めてますが、重要な連絡ほど、本当に回答が来ない。

もう、無視して良いんですかね??

コメント

はじめてのママリ🔰

無視でいいんじゃないですか?
お母様と距離は取れませんか?