子供がパパ嫌な時どう対応しますか?1ヶ月前に園の遠足があり、その時パ…
子供がパパ嫌な時どう対応しますか?
1ヶ月前に園の遠足があり、その時パパはあっちで1人でご飯食べてねと周りに人がたくさんいる状態で子供がパパにむかって言いました。
それでパパは恥ずかしい思いをしたし、寂しかったと言ってそれから子供に優しくしたいのに優しくしてもまたパパ嫌と言われるんだろうから優しく出来ないと言って何か子供が言うことを聞かなかったり、自分に嫌なことがあったりするとその遠足の時の話で子供を怒ります。
私はその間に挟まれてストレスが溜まるし、子供にとっても良くないと思っています。
この場合私はどうしたらいいのでしょうか。
何かアドバイスなどありましたらよろしくお願いします。
- はじめてのママリ🔰(5歳6ヶ月)

ママリ
パパは大人として、遠足のことを話しに出すべきではないですね🥲
我が家もパパ嫌な子供達なのでママリさんが間に挟まれてて大変なことが容易に想像できます🥲
そもそもパパ嫌になるのは、やはり日頃からのパパの子供への接し方なんだと思うんです🥲もしくは娘さんの器質的に男性が嫌、とか🥲
いずれにしても遠足のことを理由に、優しくしてもまたパパ嫌って言われるだようから優しくできないっていうのは逃げでしかないかな..と🥺
パパさんがもっと精神的に大人にならないといけないと感じました😭
パパ嫌になる事実とパパ嫌になってしまった理由を探して今の状況を認めさせるとか、相手はまだ5歳児だよ?って伝えて大人と子供の違いを理解させるとかだと難しいですかね..?😭
パパ嫌、困ってしまいますよね😭

noripi111
今、2歳の娘がそうなのですが、笑って吹き飛ばしてます👍
そして、なーんでそんなこというの??パパ可愛そう🥺ってパパの味方してます。
最終、娘にバイバイ👋ってして、全部冗談交じりでやっちゃいます🤗
それで少し緩和してます😊
旦那は、もういいもん!って半分冗談半分本気で拗ねてます。
私は何回か旦那に、「そりゃー、うちといる時間と全然違うんだからシャーないのよ。これからいっぱい関わっていかないと」って言ったことがあります。
うちは長距離で月に2回帰ってくればいい方だったので🫠
だからなのか、旦那はめげずに娘に関わろうと必死です🥺
普段の旦那さんとの関わりがわからないので、なんとも難しいところですが、子どもの言ったことを素直に受け止めている様子を見ると、めげずに関わろうとするのが難しそうですね💦
とにかくパパのフォローしてあげればいいのかなぁって思います😊
大好きなママがフォローしてるなら、娘さんは、ママの真似してくるんじゃないかなぁ🤔って思います😊
コメント