※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽんこ🔰
子育て・グッズ

ベビーカーの背もたれは、1歳~は角度をしっかり立てられるほうがいいと…

ベビーカーの背もたれは、1歳~は角度をしっかり立てられるほうがいいと聞きましたが、それは何故ですか?
よく寝れるようにと、リクライニングが深く倒れることの方ばかり気にしていました。
立てる角度も重要ですか?

コメント

ママリ

「座る」ことが多いからじゃないですかね😊
大人も椅子に座るとき背もたれあったほうがラクですよね。

しっかり起こせるタイプと、そうでもないタイプどっちも持ってますが、起こせるほうが良いなと感じます〜

ただ1歳以降の自我がしっかりしてくる時期になると、ベビーカー自体無理!って子もいるので背もたれの角度だけに注目して買い替える必要はないと思います😂

ままり

まだ10ヶ月ですが、9ヶ月頃から『起こせ!景色を見せろ!んー!!』みたいな感じで腹筋と首の筋肉を使って起きようとしながら怒ってます。笑
背もたれをあげるとキョロキョロして『んー!!』って言わなくなります。
上の子も一歳半とかしっかり座れるようになれば背もたれよりも起き上がり、前のめりな姿勢になっても自分で座ってた記憶ですが、坐位が安定しないころは背もたれの角度大事です。