※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
ココロ・悩み

麦茶飲めるようになるか心配です、、現在生後9ヶ月の娘がいるのですが、…

麦茶飲めるようになるか心配です、、

現在生後9ヶ月の娘がいるのですが、離乳食の前後毎日のように麦茶を数口あげるのですが、嫌がりすぎて吐き出したり、口を開けてくれなかったりします…
薄くしてあげてみてもやっぱり吐き出します…
周りの子と比べてしまう自分が凄く嫌ですが、周りの子を見るとストロー飲みができている子、麦茶をゴクゴク飲んでる子、水をゴクゴク飲んでいる子が居て、娘より月齢は下なのに娘より出来ている子を見ると、なんでうちの子は…って思ってしまいます💦

今の段階でミルク以外で飲めるのが赤ちゃん用のポカリのみ…
焦る必要も比べる必要もないのですが、後先考えてしまうとどうしても焦ってしまいます、、

1歳になっても水も麦茶もダメだったって言う方は、何をあげていましたか??
またいつから飲めるようになりましたか??

コメント

🐯

もうすぐ8ヶ月の娘も麦茶拒否で
りんごジュースもアクアライトも拒否で
ミルクオンリーです🍼💦

ままり

1歳2ヶ月で未だに麦茶拒否、最近ベビーイオン水や100%りんごジュースは飲めるようになったレベルです😖
色んなお茶試しましたがどれもダメでした。
でも飲めるようになってほしいので毎日あげてますが、不味い顔はするし二口目は断固拒否されますが口から出すことはなくなってきました!
継続してたら慣れてくれることを願って毎日あげてます🥹