※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しょこ
子育て・グッズ

もうすぐ1歳の誕生日ですが、平日にどう過ごすか悩んでいます。夫が遅く帰るため、祝いは週末に予定していますが、当日何もしないのも寂しいです。同じような経験の方からアドバイスをいただけますか。

もうすぐ1歳の誕生日ですが、当日は平日なのでどう過ごそうか悩んでます🥺

平日は夫が帰ってくるのが遅いので、
飾り付けて写真を撮ったり、スマッシュケーキなどのお祝いは週末にやろうと思ってます!

よく見る可愛い離乳食のお祝いプレートやお寿司プレートも、ぐずぐずの子供を相手にしながら1人で用意するのは難しそうで😭

ただお誕生日の当日に何もしないのも寂しいな〜と💦

同じような方の経験談やアドバイス聞かせていただきたいです🙇‍♀️🙇‍♀️

コメント

チョッピー

ウチは3人も居るのでとても作れず、普通にケーキ買って一升餅頼んで、カード引いてお祝いしましたよ✨

• しょこ

しょこ

ありがとうございます♡
    お子さん3人もいて、ちゃんと一升餅とカードもしてあげるなんて、充分すごいです☺️✨

• 9月6日
はじめてのママリ🔰

同じ月齢です☺️
誕生日は平日ではなく土曜日ですが
旦那は仕事で昼も夜も不在です
昼間風船など飾り付けして買ったプレゼントと一升餅を並べて写真を撮って
日曜日にご馳走作ったり、ケーキ作ったりします!!
子どもとケーキが一緒に写ってる写真も撮りたいので日曜日にも飾り付けした所で
また写真撮ろうかな?と考え中です!
参考にならなかったらすみません。

• しょこ

しょこ

ありがとうございます!!
    いえいえ、とっても参考になります🥺✨
    そうなんですよね、当日も何かしらお祝いしてあげたい&週末にパーティだと、2日間飾り付けとか写真撮影とかすることになるよなーと考えてました!!

• 9月6日
ななな

うちも来週平日誕生日です!
シャトレーゼに、乳も卵も小麦も使用してないショートケーキ🍰というのがあるらしくそれで当日はお祝いしようかなと思ってます(^^)

子にアレルギーはないのですが、
1歳の誕生日に食べさせてる子がいるみたいなので!

• しょこ

しょこ

ありがとうございます!
    おー!お誕生日近いですね☺️💕なななさんのお子さんも1歳おめでとうございます♡!!
    そしてそんな素敵なケーキがあるのですね?!さすがシャトレーゼ!
    それだと親も美味しく食べられそうなので、平日はケーキ買って週末にスマッシュケーキ作ろうかなぁ🤔✨
    参考になります、ありがとうございます🙇‍♀️✨

• 9月6日
  • ななな

ななな

ありがとうございます!
    しょこさんのお子さんもおめでとうございます☺️㊗️
    初めての誕生日なので気合い入れて準備したいですよね✨
    私も当日はケーキで週末に作る予定です❣️素敵な誕生日になりますように!

• 9月7日