※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

前駆陣痛はいつから感じましたか?32週の妊婦ですが、最近お腹に痛みがあります。初産なので不安です。経験を教えてください。

前駆陣痛っていつ頃からありましたか??

今32週の妊婦です。
ここ数日寝る前になんかお腹痛いかも?というのが続いています。
張ってる時もあれば張ってない時もあるし、
痛みが1回だけの時もあれば、寝返りする度に痛くなったりすることがあります。
生理のときに腹痛がないタイプなので、生理痛のような痛みというものが全く分からず🤦‍♀️

前駆陣痛なのであれば様子見でいいだろうけど、、と初産なので何もかも分からずどうしようという感じです💦

ご経験を教えていただけると嬉しいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

その頃からありましたよ〜
私は下痢のような痛みでした😖
お腹をあっためたら楽になりました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    下剤をのんでいて基本下痢なのでどっちの痛みかも分からず…🥲
    暑くてエアコンつけているのでお腹だけ温めて冷やさないようにします!ありがとうございます😊

• 9時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだ産みたくなかったので前駆陣痛じゃない!下痢だ!と思うようにしてトイレへ行きました。そしたら下痢も出ました🤣笑
    痛い→痛くない→痛いと波がある痛み方で、何分間隔とかだったのであれは前駆陣痛だと思ってます。。
    夜〜明け方頃によくありました。

後もう少しで出産で不安なことも多いと思いますが頑張って下さいね👶🏻✨✨

• 9時間前
Rei

妊娠8ヶ月くらいから、ちょくちょくあります🥹
1人目の時は産まれる2週間前から前駆陣痛始まりました🥹

はじめてのママリ🔰

30wくらいからあって産院で相談したら前駆陣痛だねって言われました😓