お金の管理について相談したいです。夫は全てクレジットカードとスマホ払いを希望していますが、私は現金とクレジットの両方を使いたいです。また、車の修理や庭の手入れを夫が担当すると言っていますが、実際には苦労しています。クレジットカードは便利ですが、使いすぎが心配で、私が主導で管理したいと考えています。最近、夫の良いところが見えなくなってきています。
お金管理の仕方でアドバイスお願いねします。
全ての支払いはクレジットカードですか?
私は現金使いながらクレジットと両方使いたいと考えるんですが、夫は全てクレカにしたいスマホ払いにしたいと言います。
それと、車が壊れれば俺が直す、家の故障も俺が直すで、庭の手入れも俺が全部やると言ってくれたけど、車は整備免許あるけど、今直ってなくて、直せる時もあるんですけど、今は苦戦していて何週間もエアコン効かないまま、子供の幼稚園の送迎をしています、とうとう来週暑いなか義理母の車借りる事になりました。
正直イライラです。
それに、庭の手入れ大変だから、建売が良いと言ったのに建売はダメと言って今の中古物件、草取り大変物件です。
クレカは便利だけど、ついつい使ってしまうため、夫のお金管理はやめて、私主流でやっていきたいし、その方がお金も貯まる気がして、こうゆう時に出す時は出すような車修理もディーラーで出来る気がします。
ほかにも色々ありますが、最近夫の良いところって何処なんだろって思ってしまう自分がいます。
- はじめてのママリ🔰(4歳2ヶ月)
コメント

はじめてのママリ
我が家はいろいろ試して、
予算内の出費は現金、
予算外の出費はクレジット
で落ち着きました!

はじめてのママリ🔰
クレジット使えないお店や習い事のお月謝など、現金対応が必要なケース以外は、基本クレジットです!PayPayなども使います!
お金の管理も楽だし、家計簿つける必要もないし(クレジットの利用状況が家計簿アプリに反映されるので)、決済に応じてポイントやマイルも貯まるし…
私個人的には現金のメリットってあまりないので、現金使うことはほぼないです💦
支払い方法についてはご主人派ですね。
車の問題などはまた別ですね…イラっとするかもしれません。
ご主人が対応してくれないから、という理由でこっちで勝手に修理に出しちゃったらダメなんですか?😂
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙇♀
良いですね☺️✨️
やっぱり現金、良いですよね🌟
とても参考になります🙇♀
うちもそうしたいと思いました🌟