※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
omapix
妊娠・出産

妊娠4ヶ月目で古い血の塊が出てきて心配。病院に相談し、安静にして様子を見るよう指示を受けた。これは妊婦によくあることなのか?

今妊娠4ヶ月目に入りました。織物の中に細かい古い血の塊みたいなのが大量に出てきて驚いてます。色はまだピンクに近いような...一応病院に電話したら安静にして様子を見てください言われたんですが、妊婦なら良くあるものなんでしょうか...😭これは一体なんですか?

コメント

おにぎりちゃん(🇯🇵❤️🇺🇸🃏)

妊娠8週目です。
先日朝起きてトイレに行って拭いた時にピンクの織物のような血がでました。
怖すぎて病院に電話したんですが、私も同じように自宅で安静にするように言われました。
出血が続いたり、腹痛があれば連絡もしくは受診してとのことでした。

ネットで調べまくったら、初期の出血はよくあるようで、腹痛などがなければとりあえずは大丈夫なようです。
血が止まればさらに安心みたいです。

腹痛はありませんか?
寝てて目が覚めたりしないかと聞かれました!

• omapix

omapix

ありがとうございます!😭
    大丈夫なんでしょうが、不安でした。初期の頃はあるみたいですね。
    子宮に少し張りがある気がしますが、問題なく腹痛も出血もなく済んでます。😭

少し様子見てみますが、大丈夫そうですね!
    とても安心しました!ありがとうございます😭💓

• 6月3日
  • おにぎりちゃん(🇯🇵❤️🇺🇸🃏)

おにぎりちゃん(🇯🇵❤️🇺🇸🃏)

血の塊だったらもう血も止まってるでしょうし、私はチクチクする痛みがあって、それが出血の原因だから大丈夫と言われましたよ!

月曜ピンクの織物でて、木曜がたまたま健診だったのですが、赤ちゃん問題なく成長してました!

心配ですけど、病院と赤ちゃん信じて安静にしてくださいね😊

• 6月3日