※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめて妊娠中ママ
妊娠・出産

妊娠31週で1800gは大きいのでしょうか。健診で大きめと言われ、不安を感じています。

妊娠31週で1800gは大きいですか?健診でも大きめだねと言われてしまいました…小さく産んで大きく育てたいのに、大きめな赤ちゃんだと不安がまた一つ増えてしまいました。

コメント

ぽ

小さく産んで大きく育てるのと、元々大きめな赤ちゃんで何が違うんでしょうか…?🥹՞

ママリ

小さく産みたいのは多分
ママ都合ですよね?出産が楽とか、、

頑張って大きく育ってくれている赤ちゃんに感謝しましょうよ☺️
大きい方がしっかりしていてお世話
しやすいですよ!

ミニー

普通かなと思いましたが、、、
小さいとは何グラムで産みたいんですかね?

orsoA🫧

気持ち大きめな気もしますが平均内ですね☺︎

正直小さめより全然いいと思いますよ!

1人目も今回も大きめと言われてますが、しっかり成長してくれて良かった!としか思ってません☺️

ばぶん

私は身長がかなり低く病院でも、小さめの方が母体にもいいと言われてるので、大きくなってくれるの嬉しいしいいことだけど、リスク考えると少し小さめくらいがいいなと思って、ママリさんの気持ち分かります😞

• はじめて妊娠中ママ

はじめて妊娠中ママ

私も小柄すぎるのでリスクを言われると少し小さめが安心できます(T . T)

• 21時間前
  • ばぶん

ばぶん

分かりますよ😭
    みなさんの言うとおり、大きいこと自体が悪いわけではないしいいことだけど、あまりにも大きかったら母子共に命に関わりそうだし、そこが本当に怖いんですよね

• 21時間前