夫が赤ちゃんを可愛いと思えず、育児に協力しないことに悩んでいます。子育てを一緒にしたいと望んでいますが、夫は離れたくないと言います。どうすれば良いでしょうか。
夫に赤ちゃんが嫌いと言われました。妊娠する前は子どもがほしいと言っていて妊娠してからも喜んでくれました。しかし、お腹が大きくなるにつれてかっている猫くらい可愛がれる自信がないと言い、立ち会いして産まれたら変わると思っていましたが産まれたところをみてもそこまで感動するわけでもなく、股がみえたと笑ったり赤ちゃんの顔がかわいくないと言ったりしていました。
生後1ヶ月がたち、ミルクもオムツ替えも全くしません。お風呂に1回もいれてくれません。可愛いと思えない、最低なことを言っているのはわかっているけど可愛くないしお世話もしたくない、泣いているのが嫌だと言われました。だからこどもの写真も撮らないと言われました。実際、写真フォルダは猫ばかりです。
私は2人のこどもだから一緒にお世話してほしい、しないなら一緒にいる意味ないと言いましたが、私のことは好きだから離れたくないと言ってきます。私は一緒に育ててくれない人といながら1人で子育てしなきゃいけないのですか
- はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
ママリさんを取られてライバル視しているとか、新生児の時は笑わないのでそれが嫌なのか..お辛いですね
産まれてから、なんなの?って感じですよね

はじめてのママリ🔰
う〜ん…旦那さんマジか🥲
変わってくれることを願います。
ひたすら可愛い赤ちゃんの時点でそうなら、イヤイヤ期や子供が大きくなって「パパ〜😀」って寄ってきたらどうなるんでしょう💦
このまま変われないなら、少なくとも別居はしないと子供の人格が歪みそうです。
-
はじめてのママリ🔰
まだ赤ちゃんが喋れないからいやなのかもと言っていましたが喋ったら可愛くなるとかあるんですかね🥲💦
わたしと離れたくないと言い、別居も離婚もいやみたいです😿- 6月13日
-
はじめてのママリ🔰
本当。可愛く感じてくれるようになると良いですね🙂↕️
義両親には相談されましたか?- 6月13日
-
はじめてのママリ🔰
義両親には全然協力してくれないと相談し、義両親が夫に協力するよう言ってくれたのですが改善は見られず、、
私が寝ているときに1度ミルクはあげてくれていたのですがそれっきりです🥲- 6月13日
-
はじめてのママリ🔰
ママリさんとの子を大事にしないのに「ママリは好きだから離れたくない」は都合良すぎるし詭弁でしかないです😞
あなたが変わらないなら離婚を検討します。くらいハッキリ言っても良いと思います。
低月齢の赤ちゃん、本当に可愛いのに一瞬で過ぎ去りますから…ママリさんが旦那さんの分もたくさん写真撮ってあげてください🙌- 6月13日
-
はじめてのママリ🔰
たくさん写真撮ります🥲2ヶ月になっても変わらなかったら本格的に離婚検討します💦
- 6月13日

はじめてのママリ🔰
ちょっと…意外なパパさんですね。
他の方もおっしゃる通り、少し大きくなったら変わってくれるかな?
パパさん、家事はされますか?
育児も家事も協力的でなければ、
ちょっと考えようですが…
変わってくれることを願いましょう。
それか義母さんに現状報告するか。
-
はじめてのママリ🔰
退院したばかりのときは進んでやってくれていましたが今は洗い物もぎりぎりまで放置、掃除は全然しなくなりました🥲今は育休中なので毎日昼まで寝ています
- 6月13日
-
はじめてのママリ🔰
え、パパさんが育休中?
それで昼まで寝てる?
ありえませんね…
話し合って改善が見られなければ、その人といる意味がないし、父親としての自覚ないし、私ならもう離婚計画しますわ。
独身のままの男は必要なし。- 6月13日
-
はじめてのママリ🔰
1度喧嘩したときに離婚を決意し家をでる準備を始めたら謝ってきて、、それ以降うやむやになってしまい今にいたります🥲
- 6月13日

はじめてのママリ🔰
いやいやいや意味分かんないですし赤ちゃんにそんな態度取れる旦那さんこわいです😣
正直産まれたて〜1ヶ月なんてめちゃくちゃ可愛い時期だしそもそも子供欲しいって言ってたのに産まれたら可愛くないって😓
もしそれが本心でも望んだ子なんだしお世話しないのはおかしい話ですよね😭
これから離乳食や夜泣きとか始まったらどうなるんだろう。。
自分の子供なのに可愛くない。猫以下の扱い。写真も撮らないって私なら耐えられないです😣
いくら好きだから離れたくないとか言われても子供はペットでも飾りでもおままごとでもないんだからそんな父親悪影響でしかないのでさようならって感じです。。
-
はじめてのママリ🔰
可愛くなくてもせめてお世話くらいはしてほしいです😭
全ての旦那は産まれたら無条件に可愛がってくれるものだと思っていたので期待したのがよくなかったですね、、
離婚に踏み切れないわたしもわたしです😿😿- 6月13日

ままり
それは酷い⋯💦主さんお辛いですね。
自分なら許さないです!
可愛いと思えなくても、泣いているの嫌でもお世話しろって思います。だって自分の子なんだから。赤ちゃんは1人じゃ生きられないんだから。
こちとら可愛いと思えない瞬間があっても、泣かれてしんどくても、お世話つらい時あっても子育てしてる訳で、旦那さんの猫ほど可愛いと思えない〜とかは全然育児放棄する理由になってないし、奥さん好きで大切だと思ってんなら黙ってお世話手伝えって思います💢
完全に甘えてると思います!
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり甘えなんですかね🥲
おっしゃる通りでつらくても頑張ってるしわたしだって初めての育児なのに自分は楽してばっかって思っちゃいます🥲🥲- 6月13日
-
ままり
甘えだと思います!
家事もろくにしてくれないようなので、いろいろ理由ならべてるけど、結局は面倒とか大変とかが根本にあるんだと思います。- 6月13日
-
はじめてのママリ🔰
ほんとその通りな気がします。自分が大変なことしたくないが1番なんですよね🥲
- 6月13日

n子
何もしない旦那いらないので離婚します🥹🥹
-
はじめてのママリ🔰
離婚しようと思っても踏み切れない自分がいやです🥲🥲
- 6月13日
-
n子
旦那さんのこと好きでってことですか?
それとも、子どもがまだ小さくて大変だからですか?(´;ω;`)- 6月13日
-
はじめてのママリ🔰
うーん、、1番はお金です🥲わたしの貯金がなくて実家にも頼れないので生活ができなくて😿
- 23時間前
-
n子
養育費もらっても難しそうですか?
- 22時間前
-
はじめてのママリ🔰
前々から別れて子どもがわたしのとこに行くなら養育費は絶対払わないと言われていて貰えなそうです、、
- 22時間前
-
n子
意味がわかりませんね、、
ちなみに養育費払わないの訴えることできて財産差し押さえできます- 21時間前

とと
他の方への回答見ましたが、育休取ってるくせに昼まで寝てるんですか😔
自分も子供欲しいと言ったのに産まれる前に自信なくして、産まれても改善するどころかお世話のひとつしてくれないなら要らないですね😫
私ならお金の面心配しなくても大丈夫なように働いて安定して、それまでに変わらないようならそんな旦那は捨てます
-
はじめてのママリ🔰
ほんとその通りです😿
今産休、育休のお金がまだ支給されなくて貯金0なので復帰してお金貯まるまでは頼ろうかなと🥲🥲- 23時間前
-
とと
ママリさんのお金が安定するまではしてからもですが搾り取ってやればいいんじゃないですか!
あ、お金がなんかしてるって、まぁ金にはなんも出来ないかって思って冷やかぁに対応するのもありかもですね🤔
使えないやつからは取れるもんとって期待しすぎずママリさんが疲れすぎないようにですね🥹- 20時間前
はじめてのママリ🔰
本当に謎です、赤ちゃんを抱っこして赤ちゃんから見られるのもいやだと言ってきました。可愛がれないならはやく知りたかったです🥲