リビングから外が見えず、遮像カーテンを使用していますが、明るさは保たれています。吹き抜けにして空が見えるようにすればよかったと悩んでいます。
家のなかから外が見えない、もしくは見えなくしてる方いますか??
我が家は分譲地でリビングから自分の車と通路と人の家しか見えません🤣
距離はあるので採光は良くとても明るいです。
外を見るのがストレスで、思い切って遮像カーテンにしてみました!とっても明るいですが、外は見えません😅高めのFIX窓もかすみなので、リビングから外がはっきり見える窓がない状態です💦
吹き抜けにして空が見えるようにしたら良かったな~😞なんて落ち込んでます。。
- はじめてのママリ🔰
コメント

あや
うちは窓ガラスにミラーフィルム貼ってます!
外が明るい時には部屋の中が外から見えづらくていいですよ😊✨️

はじめてのママリ🔰
我が家はリビングからは自分のお庭しか見えません!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙇♀️
そうなんですね☺️それが1番ですよね☺️- 10時間前
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
フィルムありますよね!中から外はどうですか??どちらかと言うとリビングから外が見えるのがストレスで...😇
あや
勘違いしてました💦
外の景色が嫌なんですね!😂笑
それなら、透明ガラスをかすみガラスにできるフィルムを貼るのはどうですか?
上20cmだけ貼らないとか調整したら、その隙間から空だけ見えませんかね?😂
はじめてのママリ🔰
分かりづらくてすみません🤣
上だけあけるの良いかもです✨
ありがとうございます😊