友人と子どもたちとお祭りに行った際、息子がスーパーボールを取れず泣いてしまいました。友人の子は我慢して待っていたため、友人たちが困惑しました。育て方や環境の違いにモヤモヤしつつ、子ども同士を会わせることに悩んでいます。
友人と友人の子(年長男の子)と私の子(年中男の子)と独身の友人とお祭りに行きました
他にもわたしには子どもがいるのですが、おばあちゃんの家にお泊まりしていていませんでした。
お祭りでスーパーボールすくいをしたのですが、息子が欲しかったものが取れずギャーギャー泣いてしまいました
困ってしまい何が正解かわからず話をそらしたりしましたが無理で最終的に抱っこをして終わりました。
ですがその間、友人の子は欲しいのが取れなくても文句言わず泣かずわかったと言って大人しく待っていました
友人2人は息子に対して呆れた顔で、やばすぎというかんじで、早く帰りたくなってしまいました。
「◯◯くんも我慢してるよ、なになにも我慢しなよまま困ってるよ」と友人2人もどうにかしてくれようとしてましたが無理でした。
友人の子が育てやすくてわがままも文句も言わないそうで、だからなんだよ環境も違えば性格も一人っ子と兄弟がいてもまた違うだろうしとモヤモヤしてしまいました。
子どもがいない時は全然楽しいですし特に問題ないので距離を置く事はないですが、どんどん子どもを会わせるのが嫌になっています。
ですがこれも息子にとって成長なのかとおもうとなんとも言えないです
- はじめてのママリ🔰

ワシ
年中と年長でもかなり違うと思うし、
性格だって育て方関係なしに十人十色ですよね💦
たまたま、友人さんのお子さんが育てやすい子で、ギャップを感じてしまったのかもしれませんね💦
でも自己主張って大事だと思うので、いっときの息子さんの成長の過程だと思うし気にしなくて大丈夫と思いますよ😀
お友達にも、今そういう時期でさ、大変!困っちゃう!位で良いんじゃないかな😇
コメント