※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママり
家事・料理

フルタイムで働く方に質問です。夕飯作りや家事をどう工夫していますか?圧力鍋の利用についても教えてください。

フルタイムで働いてる皆さん!
明日から9時半から17時まで働くんですが
夕飯作り、家事どうしてますか??
圧力鍋あった方が便利なのかな?と考えてます!!
圧力鍋で作ってる間にシャワーして……とか考えてます。
旦那は仕事の帰りが遅かったりするのでほぼワンオペです!!たまに実家に夜ご飯だけ頼る時もあると思いますが💦

コメント

yum@

今だに8時半17時半で働いてますが保育園迎えに行って帰ってから作ってます🥺
18時50分には食べます!

はじめてのままり

オーブン料理はほったらかしにできるので楽ちんです!

ママリ

我が家も夫が帰るのが遅いので平日はワンオペです!
週末に副菜作り置きしてます🙌
帰宅後にメインだけ作ります😊下味冷凍してるものもあるのでそれだったら帰宅後は火を通すだけなので楽です!
我が家も先にお風呂に入りたいのですが、18時15分ごろに帰宅なので子どものお腹すいたコールがすごいのですぐ作って18時半〜40分には食べてます。
19時過ぎにお風呂です!

み

フルタイムワンオペ3児母です🤱
朝どれだけ出来るかで夜の楽さ変わってきます!
完璧に準備する日
・米を帰宅時間頃にセット
・お風呂も帰宅時間にセット
・脱衣所にタオル、パジャマセット
・野菜など切っておいたり、焼くだけにしておく
・またはホットクックにセットする
・副菜だけつくっておいて、主菜は惣菜or冷凍

実際はなーんにもしなくても18時頃の帰宅でなんとか19時までにはお風呂ご飯出来てるのでどうにかなると思います!!

ゆめ

うちは前日に全部して温めるだけです😓😓
今だに外行きたいって18時頃まで付き合わされたりするので
帰ってから何をするのも無理です😥😥
作ってる間にシャワーとありますが今だにお風呂誘導するのも大変なんで😅
えー、今⭕️⭕️してるから待ってとか始まったりその日の機嫌などもあるので😮‍💨😮‍💨

ゆう

育休中ですが、何年もワンオペやってます。
お迎え後30分くらいで作ります☺️
基本適当です。お惣菜つかったり、味がついてるお肉焼いたり、日曜に下味付けて焼くだけにしたりしてます。
圧力鍋はありますが、意外と時間かかるのでほぼ使ってないです☺️
17時に終わり、17時30に迎えに行き、1830には夜ご飯です☺️