※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

下の子が喉の手術で1週間入院します。夫婦で交代で付添い入院します。そ…

下の子が喉の手術で1週間入院します。
夫婦で交代で付添い入院します。
その間、上の子も寂しい思いをさせてしまうのではと心配しています。

入院で持って行って便利だったもの
家事を楽するために便利だったもの
子どもたちの心のケアのために準備したもの(こと)
を教えていただけるとうれしいです✨

よろしくお願いします🙇‍♀️✨️

コメント

まめまめ

下の子生後4ヶ月で入院し、上の子2歳8カ月でした。

お子さんの年齢が分からないですが…
うちはまだ寝返りもできない状態だったのでベッド柵に付けられるスマホホルダーを持っていって、おもちゃをぶら下げて遊ばせていました。S字フックは色々ぶら下げられて便利です!

上の子はトミカ大好きなので、1日1個新しいトミカをプレゼントしました😊
あとは外食で好きなものを食べに行ったり、お散歩や公園に行ったりとかしました!

イリス

何歳なのかにもよりますが…。
うちは入院当日4歳だったんですが、

○箱ティッシュ
○ふりかけ(医師に確認)
○ストローキャップ
○コップ、マグカップ
○スティックドリンク(大人用、コーヒーとか)
○スマホスタンド
○延長コード
○使い慣れたカトラリー(子供用)
○お気に入りのぬいぐるみ、タオルなど生産安定剤になるもの
○サンダル、スリッパ(院内移動用)

はあると良いなと思います。

あとは子供用ばかりではなく大人の癒しグッズ(ホットアイマスク、フェイスパック、ドリンク、チョコやグミなどさっとつまめるもの)なんかも良いと思います。

おもちゃは個室なら音が出ても良いし、シールブックなんか買い貯めてと良いと思います。オセロとかできるならそういうボードゲームも良いですね。