※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
新米ママ
ココロ・悩み

レジの仕事で声の高さに悩んでいます。高い声にすると男性からからかわれ、普通に話すとお疲れ様と言われます。どう対処すれば良いでしょうか。

たまに単発でレジのお仕事に行くのですが、やはり声が高くないとちゃかされて、男性に俺トイレ行ってくるわーとか言われたり、かといって声を高くしたら、夫婦連れが子供に対してですがもうやめろとか、言うこと聞けとか怒ってきます。なんか、それが自分に対するメッセージかなとか思っちゃいます。かと言って普通に喋ったらもう終わりとかお疲れ様でしたとか言われます。
どーしたら良いのでしょうか?
ちなみに声はこれ以上高くなりません!

コメント

はじめてのママリ

??
レジってスーパーとかのお会計のレジですよね⁇
私の読解力が乏しくて欲している回答になってるのかわからず申し訳ないのですが、声の高さや低さなんて個人差ありますし、さらに言うと今は“多様性”の時代ですから、LGBTQの方々が自信持って働いてる企業も全然あるくらいなので気にしないのが一番だと思います☺️

• 新米ママ

新米ママ

私の欲しかった答えです。
    ご回答ありがとうございます!!
    (自分の中で)高い声で服屋のレジしてた時、周りのスタッフの様子が少しおかしい気がして、高い声をやめて普通の声でやってると、最初は優しくしてくれたのですが、後から気になるワードとして「もうこれたで終わりです」「お疲れ様でした」お客様からは奥さまに「トイレ大丈夫?」などこう言ったワードが目立つ様になり、やっぱり高い声(自分の中で)にしていたら、そんな事言われなかったし、そんな事言われてもなんとも思わないし、後悔の気持ちが来てしまいます。
    この虚しさわ受け止めるしかないのでしょうか?

• 24秒前