※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あるぱか
家族・旦那

旦那が体調不良時に熱を測り、寝込む行動に不満を感じています。子供の世話をしながら自分も風邪をひいているのに、理解できないと悩んでいます。

なんで男ってすぐ熱測るんですかね?
うちだけかもしれませんが。先週から子供が風邪をひき、親2人移ってるんですが、旦那が朝から「喉痛い。」って言い始めたと思ったら頭を抱えて熱を測り「37.0でパパ微熱だ。」と子供に言っているかのように私にも聞こえるようにつぶやく旦那。
そのあとちょっとしてまた熱を測り「37.3度だ。ちょっと寝てくる。」って0歳と3歳の子供がいるのにもかかわらず何の躊躇もなく寝室に寝に行きました。
そして朝から夕方まで降りてこず。
いやわたしも風邪もらっててしんどいけど?
こちらの体調気にせず寝込むことが出来る神経が理解できません。
まず普通37.3度で寝込みます?笑
結局風邪だろうが元気な子供がずっと家にいられるはずもないので、二人連れて公園に行きました。
わたしは熱なんて測りません。熱測ったところで面倒みないといけないことには変わりないので測る意味が分かりません。体感で高熱がありそうなら測りますが💦
寝込む口実作りとしか思えないです。

あの時「わたしも寝る!」って言えば良かったなと後悔してます。笑
基本的に家事育児に積極的な旦那なので文句はありませんが、体調不良時突然ポンコツになります。
モヤモヤがとまりません。

愚痴でしたすみません。

コメント

はじめてのママリ🔰

わかります笑旦那もすぐ熱を測って、何度か報告してきます😂
38度超えないと寝室に寝に行くことはありませんが、こっちは39度あろうが家事育児してるんですけど💢とは思います。
あと、私が熱ある時や、つわり、妊婦で腰が痛い時などに少し言うと、俺も腰痛いとかアピールしてきます😂一緒にすんな〜って感じです。

男の人は弱いですよね…
次同じ状況になったら、先に寝てやりましょう!笑でも、子供のこと考えるとそれがなかなかできませんよね😅母親と父親では親としての自覚が違うんですかね。

• あるぱか

あるぱか

コメントありがとうございます。めっちゃ分かります!!
    また熱測ってる~~ってあのピピピピって音がする度思います😂
    女はどんだけ具合悪くても家事育児やることには変わりないのに😇
    男の弱さに嫌になります。
    共感してもらえてスッキリします。ありがとうございます🥹🥹

• 10時間前
ままり

うちの旦那も37.3度で寝込みますよ!笑
寝た後にまだしんどそうにしててもう一度測らせて36.8度くらいになってて気まずい感じになるのがいつものパターンです😅

で、私が38.5度とか出てる時は知らんぷりしてきます笑

• あるぱか

あるぱか

気まずい感じになるの面白すぎます。笑 もう病は気からって完全にそれだと思ってます😂
    こちらも寝込ませてくれるならいいんですけどね😇
    納得できないですよね。笑
    共感ありがとうございます🥹💕

• 1時間前