※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
妊娠・出産

産休中の過ごし方に困っている女性がいます。旦那は仕事で忙しく、一人で過ごすのが退屈だと感じています。皆さんは産休中にどのように過ごしていたのでしょうか。

産休に入ってからが暇で暇で困ってます。

旦那は週7で仕事、もともと人と過ごすのが好きで一人遊びはなんかつまらない…、散歩したほうが良いと言われても1人で散歩もつまらない…
「産んだら忙しくなるよ!」「今のうちにゆっくりして」とよく言われますが、暇で暇で

皆さんは産休中何をして過ごしていましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

勉強とか本読んだりしてました!

• ママ

ママ

ありがとうございます!

• 11時間前
みまま

片道30分程度の範囲内でランチできるお店を見つけて、もはや食べることを目的にお散歩していました!

• ママ

ママ

私も、探してやってみます!ありがとうございます!

• 11時間前
ちょろのすけ

32週から里帰りで、食べて、寝て、動画観てを繰り返してました
初めての出産だったので、YouTubeでひたすら産前産後関係の動画をみて想像したり…
資格勉強系を観たり
しかも一日中横になって

今回は上の子がいるので、そこまでダラダラはできないかな…

産後の身体のことを考えると、散歩して足腰動かしていた方がいいと思いました

• ママ

ママ

ありがとうございます!頑張って散歩してみます!

• 11時間前
はじめてのママリ🔰

編み物してました!
ベビードレス、ラトル、編みぐるみとか編んでました☺️
しておいたらよかったと思ったのは時短料理のスキルアップです😅
赤ちゃんいるとほんと料理する時間なくて💦

• ママ

ママ

具体的なアドバイスありがとうございます!やってみます!

• 11時間前