コメント
はじめてのママリ🔰
健診後に「どうだった?」とか聞くくらいなら普通かなと思います。
孫に関する情報というより母体を心配して、という感じですかね。
はじめてのママリ🔰
正直めんどくさいですね😂
ミミ🔰
私の両親、特に母は共有してくれると嬉しい派です☺️
私も共有することに抵抗がないので言われるより前に「今日健診行ってきたよ〜+エコー映像」みたいな感じでした。
同じテンションで義両親にも共有したらプライベートな事なので「必要以上に共有しなくて良いです」とのことでビックリでした。
生まれてからも両親の方が孫かわいい!という感じなので、人によるかなと…
-
はじめてのママリ🔰
義両親、共有されるの負担だったんだですかね。断らなくても要らないなら流せばいいのに。
人によりますね。
うちの義両親は内孫なんだから、親子ぐらいの感じで当然だ!というスタンスなので、まるで自分の子ような遠慮無い扱いでビックリしてます。- 10分前
はじめてのママリ🔰
提供とは、、?
孫が元気かな?どうかな?と思うのは普通の感情だと思います☺️
-
はじめてのママリ🔰
次の健診いつ?とかエコー写真見せてとか
- 32分前
はじめてのママリ🔰
こっちから送るのは普通にあることだとは思いますが向こうから来るのはちょっと過干渉かなと思います。
-
はじめてのママリ🔰
なんか促されることではないよなぁと。- 28分前
はじめてのママリ🔰
何も言われなくても家族ラインに、検診後は報告してましたし、写真や動画もよく送ります😂
義母さんはインスタもフォローしてるのでそこで子供の様子見てコメントもしてくれますよ。近くに住んでるのに笑
私が珍しいのかな〜笑
-
はじめてのママリ🔰
こっちから送る分には問題ないと思います。
親に共有したい!って人もいると思いますし!- 28分前
はじめてのママリ🔰
母体心配ならまだましですが、
予定日や性別まだわからないの?とか、母体というより、孫!孫!って躍起になってる感じ出されるとウザいです笑