※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たこやき
家事・料理

夫が義実家で子供に食事をさせず、偏食の2歳児がアイスとスイカしか食べなかったことについて悩んでいます。スティックパンを買うようお願いしたのに、夫が面倒でやめたためです。どう思いますか。

夫が子供2人連れて義実家に遊びにいきました。
2歳児が偏食なので、以前食べたお店で食べたメニューを頼んでもらいましたが、途中で食べないとの連絡が夫から来ました。
『お店から実家へ行く時にコンビニでスティックパンを買って、実家で食べさせて』
とお願いしました。

夕飯前に帰ってきました。
2歳児が食べたものは、アイスとスイカだけ。
スティックパンを買うためにコンビニへ寄るのは面倒だったため、夫の判断でやめたそうです。

どう思いますか?
以前にも上の子の時に、義実家へ遊びに行った時に、食べられるメニューを無視してお店を選び子に食べさせずに帰ってきた事があります。大人は食事しています。
子供にも炭水化物など食べさせて欲しいとその時もお願いしました。

偏食2歳児はスティックパンを必ず食べるので最終手段だったのに、『アイスと果物を食べたから良いと思った』だそうです。
買って渡しとけばよかったですが、日中暑かったので車内に放置されるのが怖くて渡せませんでした。

コメント

ママ

食事1回くらいちゃんと食べれなくても大丈夫ですが、旦那さんの対応はちょっと⋯ですね。
めんどうでやめたとかは親としてどうかと思います。

• たこやき

たこやき

わかってもらえて😭
    そうなんです、1回くらい飛ばしても大丈夫ですが、毎回その感じなの?と思って
    子供2人連れてコンビニ行くの嫌だったと言われても、こちらは3人連れてますが?としか言えないです😭

• 13時間前
  • ママ

ママ

どうしようもなかったとかならまだわかりますが、子どもが食べれるものがないところ選ぶとか、めんどくさいけら行かないとか、ちょっとどうかと思いますね。

普段自分がやってることを無理って言われるの、私も嫌いです😇
    こっちは選択肢ないんですけど?って感じですよね。

• 13時間前
  • たこやき

たこやき

そうなんです。考えるの面倒、やるの面倒って、こちらは100%食べるものも教えてるのに無視で腹が立っていました。

本当に無理とかじゃなくて、やるしかないですよね😭なので選んで自分の楽な方を選ばれて、子供に皺寄せがあるとしんどいです💦

• 13時間前