※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳の子供が風邪で咳が結構出ています。熱は一晩でさがり、元気に遊んで…

3歳の子供が風邪で咳が結構出ています。

熱は一晩でさがり、元気に遊んではいるのですが
今朝から咳がひどくて。

お薬を飲ませようにも、どうしても飲んでくれません💦

シロップは全然だめで粉に変えてもらい、
バニラアイス、チョコアイス、プリン、ゼリー、
いろんなものに混ぜてあげましたが一口食べればきづかれます、、
水を少しだけ入れてこねて、という方法も試しましたがオエっと吐き出されてしまいます

飲まないならもう自然に治るのを待つしかない、飲まなくても時間はかかるけど治るから
とかかりつけには言われてしまいました😭

薬を飲めなくても、咳を少しでも楽にしてあげる方法ありませんか?

コメント

6み13な1

粉なら、チョコレートシロップに混ぜるの試されましたか?あとは、潰したバナナ🍌に混ぜて内服してた時期もあります。

咳は、(私自身が喉が渇くと)咳き込んだりするので水分補給はこまめにさせてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

チョコレートシロップは、パンケーキにかけたりするやつですか?

チョコ大好きな子なのでやってみます!

ありがとうございます😊

• 12時間前
  • 6み13な1

6み13な1

そうです、それです。量も大人が調整出来ますし、重宝します☺️専用のも売ってますが、高いので😅

• 12時間前